一天,兔爸爸生病了,兔宝宝小白要和妈妈去森林里采蘑菇,准备给兔爸爸做一顿丰盛的晚餐。
小白到了森林里,一看满地都是又肥又嫩的蘑菇。他和妈妈就兴高采烈地采起了蘑菇。采着采着小白忽然惊喜地叫到:“妈妈,妈妈快看,那的蘑菇鲜艳又漂亮。”说着就要去采。
兔妈妈制止了他,说:“小白不要采那些蘑菇。”
小兔疑惑地看着妈妈说:“为什么呢?”
妈妈说:“那是些有毒的蘑菇。”
小兔还是不理解地说:“它们那么漂亮,怎么会有毒呢?”
兔妈妈耐心地说:“那些蘑菇虽然漂亮,但是十分有毒,人们往往会被它们的外表所迷惑。”兔妈妈从篮子里拿出几棵蘑菇说:“你看,这些蘑菇灰溜溜的,不好看,但是它们美味可口,还有特别的香味呢!你闻闻。”小白凑过去一闻,果然有股清香。
小兔说:“我要把这个信息告诉我的小伙伴,让他们以后当心别上当。”