啄木鸟的森林超市童话作文
在一个寒冷的冬天,啄木鸟在家里闲着没事干。
她想:“如果我向老虎国王请求森林外的大荒地上种一些树,然后我自已在买一些木材让公牛木匠帮我塔一家森林超市。”啄木鸟说干就干。她来到老虎面前说:“尊敬的老虎大王,我能不能在森林外种一些树木,做成生活用器和家具。”老虎说:“那里又不是森林王国的土地,你随便种,我还可以帮你找人来运木材和雕刻家具。”啄木鸟说:“那就太感谢您了,老虎大王。”接着,啄木鸟又去了公牛木匠那里。啄木鸟说:“公牛木匠,您能帮我塔一家森林超市吗?”公牛木匠说:“当然可以啦啄木鸟,正好我闲着没事干。”啄木鸟到集市上买了一大袋种子。春天的时候,啄木鸟把种子种在森林外的大荒地里,过了很久后,小种子长成了参天大树。啄木鸟把这件事情告诉了老虎。老虎让人把树木雕刻好,再派人把雕刻好的家具和生活用品送来了。公牛木匠把超市搭好了。啄木鸟的超市开张啦,很多小动物都来买东西,一天都能赚好几万呢。啄木鸟不久后生下了孩子,当上了妈妈呢。啄木鸟妈妈一边赚钱一边照顾着小宝宝。孩子们渐渐长大了,啄木鸟妈妈突然死了。孩子们非常伤心,孩子们把妈妈送到了医院里。棕熊医生说:“你们的妈妈因为劳累过度才会死。”孩子们明白了:“只有付出才会有收获。”孩子们继承着妈妈的工作,把店开得更加红火。
从此,他们过上了幸福的生活。