啄木鸟的森林超市童话作文
星期天,琢木鸟在城市的上空看见超市旁边人来人往,就自言自语道:“我要不要在森林里开一家森林超市呢?”经过他一番心理斗争后,终于决定在森林里也开一家超市。
到了晚上外面又是打雷,又是下雨。等到第二天,超市的顶棚破了一个大窟窿,啄木鸟伤心地哭了起来。牛大叔对啄木鸟说:“不要伤心,你为什么不去找一些结实的材料把大窟窿补上呢?”啄木鸟听了之后就去找一些结实的材料,把大窟窿补得严严实实,再也不用担心下雨天了。
过了一天、两天……许多天过去了,却没有人来买东西,啄木鸟很苦恼。就在这时候,山羊爷爷问:“啄木鸟,你在想什么呀?”啄木鸟伤心地说:“我在想,为什么没有人来我的超市里买东西呢?”山羊爷爷说:“你虽然开了超市,但没有人知道呀!你可以找来一些助手发传单,这样大家不就都知道你开了超市,自然不就有顾客光临了嘛!”一语惊醒梦中人,待山羊爷爷走后,啄木鸟赶紧就找来大熊和小猴子来帮忙发传单,后来全森林的小动物们都知道啄木鸟开了一家超市,就都来买自己所需要的商品。
森林超市的生意变得红火起来,啄木鸟开心地笑了起来,心里很感谢牛大叔、山羊爷爷、小熊和小猴子,因为没有他们的帮助,就没有现在红红火火的森林超市。