有一天啄木鸟开了一家超市,来个很多小动物,他忙的连午饭也没吃。晚上的时候用计算机算了算帐,哇!我好厉害啊!一天就卖了九万九千九百元,哇哦!好多钱啊,好开心!
自从他卖了那么多钱以后,他就不好好营业了,有时候还和顾客吵架,还缺斤少两,有时候还不按时开门。有一位顾客投诉了他,警察老虎来了说:“啄木鸟开开门,现在都十一点了,还不营业啊,”啄木鸟说:“星期天都不让人睡觉”,这是谁啊?这么烦人,老虎说:“是我,警察老虎,”啄木鸟赶紧把门开开,警察老虎什么风把你给吹来了?老虎说:“有位顾客把你投诉了,”说你缺斤少两,让我看看你的称,果然是不够数。警察老虎生气的说:“你居然赚黑心钱”,太可恶了,称我没收了,另外你再去把罚款交了,以后可要好好做生意,不能再这样了,啄木鸟赶紧说:“我知道错了,”以后再也不敢了!
做人要脚踏实地,不能欺骗人!