在茂密的大森林里,住着一只小狗,他的名字叫做花花。
一天清晨,花花到小河边散步,突然听到不远处的洞口里传来一阵声音:“救命啊,救命啊,谁来救救我呀!”花花连忙跑过去,原来是小兔子掉进洞里了,出不来了。“别慌,小兔子!”花花一边说,一边找树枝。过了一会儿,花花找到了一根很长的树枝,让小兔子攀着树枝爬了出来。“谢谢狗哥哥!”“没事,这是我应该做的嘛!”
解救完小兔后,花花就继续往前走去,“哎呀,今年丰收的果子怎么这么多呀!妈妈让我今天晚上前摘完果子,摘不然的话,又要挨骂了……”原来是公鸡丽丽在摘果子啊!花花看到,说道:“让我来帮助你吧!”于是,丽丽和花花一起摘果子,不到一会儿,果子就被摘完了。“谢谢花花!”“不用谢!”花花答道。
花花继续朝着小河走去,突然,花花被一块石头绊倒,摔到河里了:“救命啊……!”花花喊道。经过此地的小兔和丽丽听到后,赶紧跳下水去,把花花救上岸。“谢谢你们!”花花说。“没事,这是我们应该做的!……”小兔子和丽丽异口同声地说道。
当别人有困难的时候去帮助别人,别人才会在你有困难的时候去帮助你。