今天,天气晴朗,阳光明媚。和往常一样,我背着书包带着满心地欢喜来到学校。上课时,我拿出新买的水笔写起了字。这是一只美丽的水笔,粉色的笔杆,笔端挂着一个小巧的圆球,写起字来,银色的小球一跳一跳的,赏心悦目。
下午,我高高兴兴地去了合唱团。我一边喝着小曲儿,一边等着老师。音乐室里有说有笑,窗外的小鸟叽叽喳喳,仿佛也想加入我们的欢乐阵营。忽然,一阵急促的脚步声,蔡丽雯匆匆地闯进教室,冲着我大叫:“张睿滢,你为什要拿我的笔?……”未等我开口,蔡丽雯连珠炮似的一通发话,周围的同学用不解的目光齐刷刷投向我。“我-我”-我原本想要解释的话被蔡丽雯打断了,“我不要听!”她的公主脾气发作了。伤心委屈一起涌上心头,这时,我再也控制不住自己的情绪,泪水夺眶而出……我觉得到处阴沉沉的,鸟儿也停止了歌唱。
王老师来了,了解了事情的真相之后,为“我昭雪平反”。教室里又响起了动人的欢歌。鸟儿也跟着我们一起欢唱。
放学的路上,有两只之小手紧紧地拉在一起,阳光一片灿烂。