枯黄的落叶落在了陌生的校园,眼前的景色那么熟悉,可是为什么地点换了,人没了。熟悉的笑容,熟悉的话语不像往日一样按时到达我的耳朵,开学已经三个星期了,但依旧停止不了对你们的想念,与我在不同学校的你们怎么样了,是否适应得了环境,这些想念的话语,暖暖的问候都随被风吹走的落叶飘到你们那里了,看到了吗?
还记得三年前的这时我们是寻梦的少年,迈进正式寻梦的第一步,在第一年的秋天我们相遇,那时彼此还不认识,秋色在那时是希望因为我们相遇了;第二年我们在一起欣赏秋天,在树边散步,在落叶中打闹,秋那么凉,但在我心中却是那么暖,因为有你们;第三年我们留念秋天,毕竟是最后一次了,静静地体味秋意,在那个秋天我们约好的下一个秋天我们还要在一起,我们伴着萧瑟的秋风,大喊:“我们,可以。”但在今年这个炎热的夏日,中考成绩知道之后,我们,注定不能欣赏今年的秋了。对不起,我没有做到。
在夏末时分,你们走了,离开了这里,离开了我,我们在两地继续我们的梦想。
今年的秋来得很早,我走在我如今的校园,秋色萧然,落叶簌簌的落下,凉爽的秋风吹乱我缕缕发丝,冰冷和孤独将我包裹。秋什么时候这么寂静,这么凄凉,也许一直都是吧,但因为你们三年的秋一直是最美的,最值得留恋的。在秋里漫步,萧瑟的秋风与我为伴,听着我们最喜欢的《秋天》“离别的秋,终于放开的手”秋终究是离别。
如果时间一直停留在那时的秋,也许我不会懂得寂寞,也许我还会在你们身边得到无尽的原谅,也许我永远不会长大。但我还是希望一直在那个时间,那个我永远不懂的秋天。