一年生活红橙黄绿,一年四季春夏秋冬。子曾在川上曰:逝者如斯夫!不舍昼夜。圣者眼里时间仿佛一条奔腾向前的大河,但不管它多么汹涌,多么澎湃,总会有几个港湾,等待着人们的停靠和憩息。
岁月的长河中,节日就是那一个个温藉人心的港湾。那么我们过节的意义也仅在于表达爱,接收爱的讯号。
过节,亲情的呼唤
中秋节到了,正在外忙碌的你,可否想起家中的老人正在村头的那棵老槐树下用期盼的眼光注视着远方。岁月在他们的脸上画上了一道道深深的痕迹,她的皮肤也曾光滑细腻,他的身材也曾健硕挺拔,可现今的她和他却已经憔悴无比瘦削不堪。尽管如此,他们也别无他愿,只希望能够感受到来自儿女的关爱和孝心,体味到人间最美好的亲情。
不要总是把忙挂在嘴边,过节了,回家看一看,看看年迈的父母,陪他们说说话,吃顿团圆饭,让孤独的心感受节日的温暖吧。
过节,真情的呼唤
时光荏苒,来去匆匆,花开花落,周而复始。我们也一年又一年地过着相同的节日。除夕夜,全家团聚,吃饺子,放爆竹,享受着挚爱真情;端午节,吃粽子,赛龙舟,虔诚纪念爱国志士屈原;清明节,墓前打扫,悼念逝者,表达最真挚的怀念……
不管是什么节日,都是我们表达真情的载体,也是我们真正体验人间真情的方式。过节为了什么?我想真情才是最好的解答。
过节,温情的呼唤
是什么让人们对过节开始厌烦?是什么让人们抱怨过节形式老套?是什么让人们只在乎过节时的玩乐?又是什么让人们似乎淡忘了过节的真正涵义?
是灯红酒绿的光彩炫花了人们的眼,是吃喝玩乐的奢华生活腐化了人们的心。眼光世俗,人心冷漠,致使节日的温情慢慢淡去。殊不知节日维系着中华民族的魂和根,淡漠了它,你就成了无根的浮萍断线的风筝,无所依靠失去人生的方向。
俯下身去,用心捡拾遗落,让节日回归,让温情满人间!
倾听爱的呼唤,你会发现,过节真的很快乐,这快乐来得也简单。