这不是我亲身经历的,然而却是我“亲眼”看到的,“亲耳”听到的催人泪下的一件事。
暑假中,长江的“洪魔”发淫威,吞噬了田地,淹没了老百姓的家园。我从电视上看到这么一个情景:在一片茫茫的汪洋中,有一棵摇晃的小树,树上有一个可怜的小女孩正死死的抱着树干,因为奶奶临死前告诉好:“孩子,别睡着,等着解放军叔叔来救你!”奶奶被无情的洪水冲走了,妈妈也被洪水冲走了,在孩子的周围只留下一片滚滚的洪水……
解放军叔叔的冲锋艇过来了,可小女孩子因为没有了叫喊的力气,所以错过了一次机会。可好还是列死死地抱住树。好想,解放军叔叔会看到好的,果然,解放军看到她了,来救她了,可水急浪高,小艇靠不过去,一次又一次,解放军叔叔想尽办法终于冲过去,救下了小女孩。小女孩叫江珊,才六岁半,她在树上等了整整九个钟头,得救时边哭的力气都没有了。
小江珊得救了,许多灾民获救了,他们是解放军叔叔冒着生命危险救出来的。“江水无情人有情”。我一边看着电视,一边流泪,我和小江珊一样,从心底里喊出:“解放军叔叔真好!”