她写人作文
又是一个下着蒙蒙细雨的天气。
她肩搭着雨伞,和妹妹走在一起,从学校出来,对妹妹诉说着她怎样怎样努力,结果还是考了一个极差的分数——68分。她眼角的的泪水滴答滴答地往下流,打湿了她的衣襟,红肿的眼圈使路人纷纷望向她。
她是一个班长。这些年来,她不知为同学们付出多少,在班上建立了很高的威信,可她的成绩也跟着不断下滑,100分、95分、85分、71分,一直到今天这个令人快要崩溃的68分。她把心思都花在同学身上了——怎样把他们管好、怎样使他们听话、怎样让他们对自己更加信任……
她又迷上了魔术——魔术,使她轻松;魔术,使她快乐;魔术,让她感到自己存在。她的妈妈不赞同她玩魔术,否则,她的分数怕是要不及格了。
妹妹安慰着她:“别难过,下次努力就行了,谁不是这样一步一步走来的?”
可她实在是太累了,她好想一个人,静静地、静静地,一觉到天亮。
妹妹的成绩总比她好,分数次次九十八以上,虽然还是个小组长。她追求的是学习好,得到老师、同学、父母的夸奖;而妹妹追求的是轻松、自由、快乐。
她自己也认为她与妹妹截然不同。她老觉得,妹妹成绩好,她却很差劲;妹妹长得好看,她却又胖又矮。
妹妹的一切,让别人,无论是谁,都特别喜欢她。
而她,总是默默地蹲在一角发呆。
老天爷,你到底给了我什么?
她似乎有点嫉妒与她一起做每一件事的妹妹,甚至可以说是恨。
不爱打扮的她和身穿光鲜衣服的妹妹,走在街上形成了鲜明的对比。
一次,她好像突然醒悟了什么,从此开始努力学习,看书就要看到很晚,也对自己的着装有所改变。这样的她如此的美,也有越来越多的人喜欢她了。但是,她更忧郁,更没有以前那么快乐了,随之的压力也更重了。
又是一个下着蒙蒙细雨的天气——她拿着95分的试卷,早已留下黑眼圈的眼睛,终于洋溢着一丝笑容。