父亲写人作文
我实在不太喜欢我父亲,我却和母亲十分融洽。其实这也是有缘由的!父亲说话很直白,有时直白到“丑话说在前!”他说出的意见、建议、言论,我一概都不满意!心里暗暗抱不平!而且父亲用语很重,在与他说话时都不敢用眼睛去看他,搞得十分不自在!
父亲做的一些事我也不大满意,总和我父亲唱反调!时常父子争吵,弄得家里也有了不好的气氛。父亲规矩多,做事不清楚,总是让人误解,而且极爱指别人不是!父亲每次见到我都爱叫:“仔仔,回家了!”可我心里却暗暗想:真讨厌,我都上中学了,还唤我仔仔,肉麻!
不止如此,连我所自由的事也要插手。每天一大早就叫:“仔仔,起床锻炼身体了!”谁人不知我此时还在睡梦中呢!把我的美梦拍散,还要消耗体力去健身,真是又扫兴有累乎!
我爱好写作文,平时也阅读,迅哥儿的作品较为喜欢。有一次,我也写了一篇“歌颂英雄”的文章,给父亲过目。在他看后,吐出几个深沉的字:“字写得不够好,要加把劲练字。”我听后心里不满:哼!就你写的好,那么死板,也不知道什么叫“飘逸”!其实,到现在我还不知道“飘逸”的实质。
不过,父亲很为我费心,我似乎也感觉到了父亲为我所做的一切,但始终读不懂,只觉得作为一家之主,要承受那么大的压力,我还是要体谅父亲的。父亲在饭桌上总是不斯文。可每当有清淡,美味,新鲜的好菜是,他总是第一个夹给我,边夹边说:“长身体之时,多吃点!”我望着堆如小山的饭碗,不禁吃了惊,但也感受到一丝无微不至的父爱的关照。
夜里,我爱踢被子。可是我唯独知道每当夜里一、二点钟时,父亲总是三番五次,不厌其烦的为我盖上被子。而当我熟睡时,父亲又在为我是否会着凉、踢被子而担心。
唉!父亲们总不擅长用言语表达心中对子女的深厚爱意,可是这份爱却在父亲们无微不至的细小动作中表达的很动人。