有一次,妈妈带我去汕尾旅游,身子瘦弱的我一坐车就头晕。由于坐车时间太长,我的肚子已经饿了,胃不很舒服。妈妈用温暖的手抱着我一边用风油擦穴位,一边抚摸着我,焦急盼望快点到餐厅。我吃了饭,舒服了多了。
回家的路上,我伏在妈妈的怀里。由于车上的冷气比较强,妈妈脱了件外衣给我裹着。我温暖又舒服了睡了一大觉。醒来的时候已经回到家了。妈妈让了件外衣给我它她却着凉了。妈妈,你真伟大啊。
还有一次,三更半夜。爸爸又不在家,外边黑乎乎的,天气特冷。妈妈接我穿上厚厚的衣服,二话不说,背着我,一步一步往医院走去。我感觉到妈妈气喘吁吁。我已经八岁多,瘦弱的妈妈背着沉坠坠的我,一步一步艰难地走着。医院虽然不是远。但我觉得有十万八千里似的。
妈妈可真伟大啊!