爷爷作文
我爷爷今年61岁了,像他这样年龄的老人一般都和朋友们一起散散步、下下棋、喝喝茶,可他却与众不同,像年轻人一样沉迷网购。爷爷在网上买了很多东西,家里每天都会收到许多快递。
有一次我去爷爷家玩,发现家里焕然一新,完全变了个样子。首先映入眼帘的是地板,原来脏兮兮的水泥地变成了木质的地板,走进去还要脱鞋,真麻烦!我脱完鞋走了进去,发现许多东西都变高级了:窗帘已经成了自动的,只要轻轻拉一下,它就会自动拉开,也可以用遥控器来控制开合;原来那老旧的电视机已经变成高级的高清电视了,可以随时看自己想看的节目;就连衣柜都变了,装了一个吹风装置,可快速让衣服变干;马桶已经变成了自动马桶,有各种各样的模式可以选择。爷爷忙着给我介绍这,介绍那的,还说这些都是他双十一买的,省了很多钱呢。我听爷爷说了那么多,都渴了,想去倒杯水,发现水龙头上装了一个过滤器。为了让我相信这个过滤器可靠,爷爷拿来了一杯泥水,把它倒进了机器里,不一会儿,只见泥都被过滤网给挡住了,泥水变成了一杯干净的水,爷爷让我喝喝看,我半信半疑地啜了一小口,惊讶地发现那味道还有点甜呢!
我的网购爷爷可真厉害啊!