爷爷戒烟了作文
烟是危害人类健康的东西,长时间吸烟会有生命危险,最近烟瘾大的,爷爷居然戒烟了,这让我感到十分惊奇。
有一天爷爷在屋里抽烟,屋里全是烟味,把我呛的非常难受,我就对爷爷说:“爷爷,您别再抽烟了,对身体不好”爷爷说:“我也想借啊,可是这么多年来戒了几次都没有戒掉。”听完了爷爷的话,我无话可说,心想怎么让能让爷爷把烟戒掉呢?
时间过得好快,一个星期就这么过去了,我想了许多办法都没有用,有一天爷爷说头昏,爸爸赶紧把爷爷送到了医院,医生给爷爷做了一个全身检查,到了下午,结果出来了,原来是高血压,医生告诉爷爷以后要少吸烟,少喝酒,否则病还会再犯,爷爷听了心里很难受,在医院这一天一直没有吸烟,我心想还是医生的话管用些。
现在爷爷每天吃完饭后都会走一走,身体好多了,不是有一句话说“饭后走一走能活九十九”嘛!希望爷爷永远健康!