爷爷戒烟了作文
我的爷爷是一位名副其实的老烟民,他经常在家里,有时候甚至是外面的公共场所拿出一根烟,津津有味的吸起来,吐烟圈的时候,活像神仙一般逍遥自在。
我们一家人都觉得爷爷抽烟太厉害了,于是就想劝爷爷戒烟。刚开始的时候,他并不十分配合我们。但是,后来不知道什么原因,爷爷在某一天忽然自己想通了,觉得吸烟的确对自己的健康十分不利,于是他就准备戒烟了。
戒烟行动刚开始,爷爷的烟瘾时不时地就犯了,总是会偷偷找个角落吸,无奈的是,我们一看到,就把爷爷的烟都收走了,而且也不让他再拿钱去买烟,所以爷爷就找不到可以吸的东西了。
戒烟的前期是十分痛苦的,但是过了一段时间,就好很多,爷爷在后来的日子中,烟瘾逐渐小了下来。以至于到现在爷爷完全不再提吸烟的事情了,他每天的生活也逐渐远离了吸烟。我们大家看到爷爷有那么大的变化,心里十分高兴。
吸烟真的有害健康,希望全天下的烟民们都能够意识到这一点,尽早把吸烟的坏毛病给戒掉吧!