爷爷戒烟了作文
谁抽烟了!真讨厌。啊!原来是爷爷在边看电视边抽烟。
我的爷爷71岁了,最大的缺点就是爱抽烟。就是因为爱抽烟,爷爷奶奶一天到晚为一包烟而发生矛盾,真不像话。
有一次,我和爷爷在看电视,就是因为爷爷不喜欢看我们儿童的电视剧,他就走进厨房,我看见了,想查个究竟,就偷偷地跟着爷爷去厨房。原来,爷爷正要抽烟呢!我走进厨房,大声的说:“爷爷,抽烟对身体不好,快交出来,不然告诉奶奶。”他被我的大声喊叫吓了一跳,把烟丢在地上,用脚踩住了。然后,爷爷就不情愿的把口袋里的烟拿出来给我,我拿了烟,非常高兴,哼着歌儿,跑进奶奶卧室,把烟交给奶奶藏好,以防爷爷再偷吸烟。之后,我又回厨房找爷爷,发现他脚踩过的那根烟在抽,我看见了,急忙带奶奶去厨房看,奶奶见了,火冒三丈的说:“你怎么又在抽烟。”爷爷连忙把烟灭了,低着头说:“下次再也不抽了。”奶奶听了,气终于消了一点儿。
从此后,我不给爷爷抽烟,但是我给他吃糖,因为糖甜甜的,可好吃了!只要爷爷想吸烟,我就给他糖吃。就这样,几个月过去了,爷爷终于戒烟了。