爷爷眼中的我作文
你问我的简况吗?告诉你,我跟爸爸一个性别,我们有三大三小:大头、大食量、大腿,小眼睛、小耳朵、小嘴。
爷爷常说:“头大是宝。”可我觉得头虽大,却总是装不进完整的东西,常常记住一半。
爷爷说:“腿大快。”可是我觉得腿大,但总是跑不快,而且常常肌肉拉伤。
爷爷说:“眼睛小仔细。”但我觉得自己总是没有看到某些东西,奶奶叫我找东西,我翻箱倒柜就是找不着,而且在学习中经常为此考不到一个理想的成绩。
爷爷说:“食量大是好。”但是我觉得食量大却总是重不起来,称了一下才86斤,别人都100多了,我好想胖一点啊!!
爷爷说:“耳朵小才听得清楚。”可是我觉得自己总是没有听清楚别人在说些什么,有时得让别人说两三遍才能听清,是不是我“老”了呀!
爷爷说:“嘴小才会说话。”可是我觉得自己就是笨嘴拙舌,面对老师、陌生人时,心跳就莫名其妙地快起来了,说话是结结巴巴的,不知如何是好。
爷爷还说:“”
我这三小三大也不怎么的吗!爷爷呀!他这是“癞痢头儿子自己的好。”他的话中装的是对我浓浓的爱!