爷爷作文
我的爷爷是一个和蔼可亲的老人,年过七旬,带着一副眼镜。他是一个读书迷。历史、地理、科普、文学、新闻……什么都爱看。无论在什么时候,什么地方,只要有空他都会看。有时看得太入迷,连吃饭都忘记了。
可是,爷爷年纪大了,眼神不好。如果报纸上的字小了一点,他就看不清。只好把报纸紧贴着脸,即便带着眼镜也看不清。
有一次,我和妈妈逛街。我看到一家眼镜店。按捺不住心中的好奇,便拉着妈妈的手走进了店堂,那里有很多眼镜。突然,我发现了柜台里的一款放大镜。镜片中间厚,周边薄,我把它放在手指前,啊!连指纹也看得清清楚楚。更何况报纸上的字呢!心想:爷爷视力不佳,看书读报不方便。不如给他买一个吧!这样爷爷看报就不会那么费劲了。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈笑着说:”还是你想得周到。“于是,我用自己的零花钱帮爷爷把它买了下来。
我把刚刚买回来的放大镜放在茶几上。 平时,一到晚上,爷爷就一份报纸,一杯水,可以打发一个多小时。今天吃完晚饭,爷爷照例走到茶几旁,拿起报纸,开始看起报来。过了不久,他发现了放在茶几上的放大镜,问:”这玩意儿哪来的?“我急忙跑到妈妈身边,在她耳边说:”别告诉爷爷!“妈妈听了我对她说的话,忍不住大笑起来。爷爷还是拿着放大镜看起了报纸。他说:”用了这个放大镜,看书读报方便多了。“我听到了,很开心。最后,事情还是瞒不过爷爷,他知道了,高兴极了,直夸我懂事。