爷爷作文
公鸡强有力的打鸣声把我从睡梦中叫醒。我睡眼惺忪,忽然看见一个佝偻的背影。是爷爷吗?他这么早来是给我熬玉兰花粥的吗?
爷爷喜欢花,最爱玉兰花。
小时候,我跟爷爷奶奶住在乡下。每逢三月玉兰花开,爷爷每天都会早起,看着晨光笼罩下散发着淡淡幽香的玉兰花,他感到无比幸福。
爷爷喜欢玉兰花的幽香,我也喜欢。在回家的路上,我远远地闻到花香,浑身便充满力量,能一口气跑回家。
爷爷喜欢玉兰花的洁白,我也喜欢。每次看到玉兰花开,我都忍不住想象自己穿着镶满玉兰花的白色连衣裙,所有人都向我投来羡慕的目光。
于是,我偷偷地摘下玉兰花,放在抽屉里珍藏,我多么希望它们的香气能时时刻刻萦绕在我身边。
那天我开开心心地回家,却没有听到爷爷奶奶亲切的呼喊声。爷爷的脸上失去了灿烂的笑容,连一向温和的奶奶也变得很严肃。
“你怎么能偷摘我的花呢?你回城里去吧,我没有你这个当小偷的孙女!”爷爷生气地说。
我不明白,在爷爷心里,我还不如那几朵花吗?我泪如泉涌,原来爷爷一直都不爱我!
多年后,我得了鼻炎。爸爸得知玉兰花有治鼻炎的功效,便想到了爷爷的玉兰花。我厌恶地说:“他这辈子就爱他那几朵花,我又算得了什么,他怎么可能会把宝贝拿出来给我治病呢?”
可爷爷听说我得了鼻炎,二话不说,把前几年收藏的玉兰花全拿了出来。之后有了新鲜的玉兰花,爷爷就会早早地从乡下上来给我熬玉兰花粥,然后悄悄地回去。
如今,爷爷的花又开了,我也读懂了这份沉甸甸的爱。