爷爷的院子作文
爷爷家有个长方形的小院子。虽然面积不大,却很神奇。
看,左面墙边有两棵桃树。每个季节的风就像一位位魔法师,把桃树打扮得漂漂亮亮的。春天,春风为桃树姐姐化上了浓浓的妆,桃花妹妹开心极了,绽开笑容,春风便把她化上了粉色的淡妆,喷上香水;夏风见了,很不服气,立刻把桃树姐姐的一头秀发吹成绿色,把小小的桃子耳环吹成青色;秋风则为她吹上腮红,吹红了长大了的耳环;冬风留了个坏心眼,吹走了以前的一切,吹落了她的一头秀发,桃树姐姐见了,伤心地哭了。
正面是一个小菜园,里面住着美味的白菜宝宝和红彤彤的辣椒宝宝。白菜宝宝爱干净,正让爷爷为它浇水洗澡;辣椒宝宝爱荡秋千。瞧,它被风吹了一下,轻轻地荡了一下,又是一阵风,它大概觉得好玩,便和着风的拍子荡起了秋千。一旁还有个丝瓜架子,爱好运动的丝瓜宝宝正在炎炎夏日下攀岩呢!
院子右边是一排花盆,里面住着市花——茉莉花。天亮了,花儿们伸了个大懒腰,一朵朵茉莉花就像一颗颗小珍珠挂在一块翡翠上。随手摘几朵丢进开水里,一股清香扑鼻而来。用针线把茉莉花串起来,还可以做成手环和头环呢!一旁,一只大黄狗趴在那儿“呼哧呼哧”地喘着粗气。
在我身后,还有两个鸡窝,两位劳苦功高的母鸡大婶住在那里。她们是我们家的“鸡蛋生产器”,经常为我们提供新鲜又美味的鸡蛋。鸡窝旁边,还有一口废弃的老水井,这是爸爸小时候打水用的。爸爸经常用它来教育我:“要珍惜水资源。”
我喜欢爷爷家的小院子!在我心目中,再也没有与它更神奇的农家小院了!