新伙伴作文
今年春节后, 我们家迎来了新的成员——龙猫悦悦。悦悦是我用自己的压岁钱买来的,因为我希望它能够和我一起快乐的成长, 所以我给它起名叫——悦悦。
悦悦刚到我们家的时候是4个月大,体重450克,浑身长着黑灰色的毛,摸上去软软的,滑滑的。
龙猫的头长得像兔子,但是耳朵没有兔子那么长, 是尖尖的,身子长得像松鼠,尾巴很长,很蓬松。
悦悦的主食是苜蓿草和龙猫粮。最喜欢的零食是胡萝卜干、苹果干和麦片。悦悦很喜欢吃妈妈的麦片,为了让悦悦喜欢我,我经常把手放进妈妈的麦片里撮啊撮,这样手上就有了麦片的味道,悦悦就喜欢爬到我的手心上闻来闻去,我喜欢这种痒痒的感觉,但是妈妈就再也不能吃麦片了, 气得妈妈直摇头。
悦悦是个小馋猫,看到好吃的就会立起来, 两个短小的前爪竖在胸前,玻璃珠似的眼睛里满是乞求的目光,让人看着很可怜,终于吃到好吃的就会像人一样用前爪拿着一点点咬着吃,贪吃的样子可爱极了。
龙猫很胆小,有一点点轻微的声音就会吓得到处跑,它还不太熟悉新环境,所以除了喂食的时候,其他时间它都不喜欢被人摸,只是躲在自己的窝里趴着一动不动。有时候,把它发出来,它会钻到沙发下面,动作十分敏捷,我、妈妈和爸爸三个人都很难抓到它。龙猫海害怕的时候会发出像婴儿般的“嗷嗷”的声音。
妈妈说龙猫的寿命是10-15年,我希望悦悦能够健康、快乐地陪着我一起长大。
我喜欢我的新伙伴——龙猫悦悦!