你还记得她吗?儿时的玩伴。
你一定不记得她了,即使在路上遇见你也认不出她,在记忆中,她是以一个穿着马裤,顶着一头短发踏着一双极不协调的皮鞋,这样一个假小子的样子停留在你的记忆里,而你一定想不到,以前那个跟男生打成一片,表演节目时哭着,喊着,死都不穿裙子的“男生”,现在已经变了,变得和别的女生一样,喜欢在夏天穿漂亮的裙子,喜欢在镜子前拼命转圈圈,然后再挤出一个小酒窝。可,即使这样,她依然很淘气,很任性,她依然爱哭鼻子,爱撒娇,甚至,她比小时候更坏了,现在的她,男生称她为“暴力的源泉”现在的她,即便穿着世界上最美的裙子,仍是那个凶巴巴,很野蛮,很霸道,喜欢挥着拳头追着男生打的女孩!幸好,小时候她不懂事,不知道揍人可以解恨,不然,你一定是第一个被她揍死的可怜家伙!
可是,儿时的玩伴,在你面前,她会愿意偷偷将自己藏起,不穿美丽的裙子,不挥着拳头打你,因为小时候,她是没有这些坏毛病的,因为在你的记忆里,她不是这样子的!就让她为你保留那小小的美好吧!记得小时候,你总是第一名,而她总比你差那么一点点,而第一名,就可以得到老师奖的小白兔贴纸,那时的她就因为一只小白兔把你骂了365天……呵呵,我是不是很可笑?儿时的玩伴,你还记得我吗?我啊,那个坐得端端正正,认认真真听讲却永远比你差那么丁点的女孩,记得吗?我就得到了一只小白兔,那是最后一场考试,第二年那所私人办的小学校终于倒了,我们班那8个同学就五湖四海奔开了,我们连再见都没来得及说……
后来,我转学了,去了市里最好的小学,因为我爸妈骗我说你也会去那所学校,可结果是:你没有。后来,我们慢慢长大,后来,听说你搬家了,后来,你也随着时间渐渐被抹去……本以为将小时侯的事,小时侯的人已忘得彻底,却因我弟弟的一个不小心,过去的日子如潮水般涌来……他来我家玩,不小心将我贴在墙上的小白兔的屁股扯下来了,我顿时火冒三丈,将他劈头盖地的批评了一顿。他“哇——”的一声,哭着跑开了,而我抚摸着那兔子,突然记起你们,记起小时候的点点,一行温暖划过我脸颊,蹲下身呜呜呜的哭起来……小时候,我就一直希望哪天我能超过你,可是,现在,你很优秀,依然和小时候一样,即使在中学,全校第一,对你也是小菜一碟!
儿时的玩伴,在我慢慢长大的日子里,认识了与我约定一生的朋友,无数份真挚,至高至纯,万古长青的友谊,遇见了我三生幸运换来的老师……长大后,即使有烦恼,有难过,却也有好朋友陪着,有父母安慰我,有人关心,有人呵护……所以,我现在觉得自己是世界上最幸福的人!希望你现在也有很多很多的朋友,一辈子的朋友……希望你也幸福,快乐……
和你认识仅仅一年,却12年来仍记得你,所以你对我是刻骨铭心,那么,我呢?
儿时的玩伴,你是否还记得得我?
后记:
小时候,我们不相上下,现在,你比我优秀得多,可是我不会输给你!你还是你,我还是我,和小时候一样。以后的日子里,我会一直一直努力,终有一天,我会超过你的!这篇文章你永远都不可能看到,但相信,有人会告诉你,有一个很固执的女生从小的时候就想要超过你,即使现在也不例外!虽然有段时间她不小心把你弄丢了……
儿时的玩伴,你一定记得我的,我们一起加油!