伙伴的作文
我有一个好朋友,我们是上幼儿园时认识的。他长着一张圆圆的,红通通的脸蛋,总是有一头乌黑发亮的头发,那圆圆的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛,好像会说话。他不胖不瘦,个子跟我差不多高。他非常喜欢帮助别人,他的名字叫小明。
给我印象最深的一次是:在一个星期六的上午,小明在我家里玩,我妈妈让我去市场去买菜。还非让我拿着菜篮子去买菜。拿着那个菜篮子根本不好走路。小明跟我说:“我跟你一起去。”我答应了他。在路上光顾着跟小明说话,没有看见眼前的一块大石头,给我绊倒了,我的身子整个是从这块大石头上翻过去了。突然我的腿感到一阵刺痛,我把裤腿儿往上一提,呀!膝盖摔破了一大块。小明看见了说:“呀,摔成这样,这可得了,你在这等着,哪也别去,我回去拿药箱。”我答应了他,对他说了一句:快点。他说:“知道了。”
我在这是七等八等的,终于把小明给等来了。看他气喘喘的样子,满头大汗的。对他说了一句:你就休息会儿吧。他满不在乎地说了一句:“我不累。”他边说边用手擦着他头上的汗水。然后他小心翼翼地拿起棉棒沾点酒精往我的伤口上轻轻地擦着。真是太疼了。我看见小明的那个认真又小心翼翼地帮我消毒,所以把所有的疼痛都忍着。但是,最后我终于忍不住了,叫了一声,这一声可把小明吓坏了,他连忙对我说:“对不起,我弄疼你了吧?”看他难过的样子。我说:没事,消毒本来就疼,没事的不要紧。这时小明终于高兴起来了。看他那么关心我的样子,我感动地流下了眼泪。对他说了一句:我们永远都是好朋友。他说:“嗯。“
经过这件事使得我们的友谊更深了。
友谊是什么?友谊像一棵大树,只有精心的照料,它才能那么的高大魁梧;友谊像一朵花蕾,只有精心呵护,它才能那么的芬芳;友谊像一根小草,只有精心的照顾,它才能那么的茁壮成长!
她,有一张漂亮的瓜子脸;她,有一对弯弯向下垂的柳眉,柳眉下有一双炯炯有神的眼睛;她,有一个高高向上翘的鼻子;她,有一只伶俐,而且非常会说话的樱桃似小嘴,只要她笑一笑,樱桃似的小嘴旁就会露出两个可爱的小酒窝。你知道她是谁吗?不知道吧?让我来告诉你吧!她,就是我的小伙伴——琳琳!
有一次,我和琳琳要去公园玩,我们上了一辆公交车,我们找了座位便坐下了。一个站,两个站,三个站。越来越久,公交车上有非常多人,只见有人上车,却没人下车。忽然,我发现我旁边站着一位白发苍苍的老奶奶,看起来好像很难受。我正打算给老奶奶让座,突然,脑海里闪出一个念头:如果我让座给老奶奶的话,我自己被夹在人群里会很难受的,并且还很累。可是老师常常说,在公交车上,遇到老人或孕妇或残疾人都要主动让座。算了,这次不算,反正也没人看见,于是我就当做么看见。琳琳慢慢朝我这边走来,然后扶着老奶奶到她的位置上坐。看到这情景,我十分后悔,心里火辣辣的,真不是什么滋味!不好意思的把头低下到了座位下。
瞧!这就是我的小伙伴——琳琳!是一位活泼,可爱,乐于助人的小伙伴!