伙伴的作文
我曾经有过一个小我两岁的小伙伴,而今,她却只能留在我的记忆中。
她有一个好听的名字――恬甜。水汪汪的大眼睛总是滴溜滴溜地转着,笑起来时,脸蛋上露出两个浅浅的小酒窝,只要看到她笑,再差的心情也会变好。
那时,我刚刚搬到新家,一个伙伴也没有,只能自己一个人在小区的大花园里走来走去,看见许多小朋友在一边玩,还不时地发出欢乐的叫喊声。顿时,一股难受的滋味油然而升:我多么想念旧居的伙伴呀!
一天,我依旧孤独地徘徊在大花园中。突然,一个扎着两个羊角辫的小女孩出现在我眼前,她笑嘻嘻地对我说:“你好,你是新搬来的吗?交个朋友好吗?我叫恬甜。”我被这个突如其来的小女孩吓了一跳,不过还是高兴地说:“好啊,我叫紫菱……”
恬甜带我认识了许多小伙伴,让我孤独的心兴奋起来。让我印象最深的是在那个大雪纷飞的冬天。
那天,天下着雪,恬甜敲开了我家的门,拉着我来到大花园里来。哇!好一片粉妆玉砌的世界啊!周围满是披着一身银霜的树木。恬甜脱下手套,伸出小手想接住飞舞着的雪花,可是,雪花一落在她手上就化成了水。我看着她冻红的双手,担心地说:“快别接了,你是接不到雪的,你手上有热量,雪一落在上面,不就化了吗?快别冻坏了手。”她说:“不怕,我体质好,不会有事的。哎,对了,紫菱姐,你知道雪是什么颜色的吗?”“当然是白色的呀。”“不,我说是红色的。”我好奇的问:“为什么?”她伸
出冻得通红的双手,说:“你看,雪落下来把我的手都染红了。”说完,她就“咯咯”地笑了起来,我也忍不住笑了起来。欢乐的笑声荡漾在花园中,我们在雪中跑着、跳着、笑着、喊着……
现在想起来,那真是一段没有寂寞,没有孤独的日子,是一段只有欢乐与笑声的日子。
谁会想到,命运会这么残酷,特别是……对我们。
那是一个天气阴沉的早晨,恬甜在我家玩,我和她意见不合,吵了起来,明明是我不对在先,可我强词夺理,她理屈词穷,气得直掉眼泪。我打开门,要赶她走,还说要和她一刀两断。她跑了出去,头也不回的跑了。
下午,我打算向她道歉,与她和好,哪知道,我永远也不会有这个机会了。我到她家找不着她,走到小区门口,发现一群人围在马路边议论纷纷。我走过去,见邻居的叔叔也在里头,我便问:“叔叔,发生什么事了?怎么这么多人?”叔叔叹了口气,摇摇头说:“唉,一辆汽车的刹车器失灵,撞倒了一个小女孩,现在送去抢救了。呃,好像是和你形影不离的那个叫恬甜的小女孩吧。”我突然眼前一黑,晕了过去。醒来时,看见了一片洁白的世界,是医院!我连忙坐起来,看见了坐在床边的爸爸妈妈,第一句就问:“恬甜呢?”爸爸妈妈默不作声,我更大声地问:“恬甜呢?她去哪了?”爸爸小声地说:“恬甜已经……”我大声喊:“不可能,不可能的,绝对不可能,早上还好好的,怎么会?”
为什么?为什么上天要这么残忍地夺走一个活泼、善良、可爱、健康的小女孩的性命?到底为什么?为什么要抢走让我不再孤独的女孩呢?我感到一阵撕心裂肺的痛楚。
现在,我依旧每天徘徊在小区的大花园里,回想起我和恬甜的相见、相识、相知。好想和她道歉的我,只能在梦见她的时候,凑到她身旁,对着她的耳朵,悄悄地、小声地说:“对不起。”然后,看着她的脸上又露出了那我熟悉的甜蜜的微笑。