伙伴的作文
提到“伙伴”这个词,我脑海中总会掠过一个名字——“刘梦菲”,她可是我的最好的伙伴了。刘梦菲是那种大大咧咧的女孩儿,你没有必要怀疑她说的话是为了满足虚荣心才说的。她的特点,说也说不尽,数也数不完,那我就举几个显著的特点说吧。
NO。1:热爱探索如果你给刘梦菲一道题,她不想出来不罢休,“钻研”这个词好像就是为她而造的,就是玩游戏,她也要自己找到方法。一次,刘梦菲来我家玩电脑,我们点开一个小游戏,内容就是设想玩家在一所房子里,必须找到钥匙才能逃出房子。刚开始,我们兴致勃勃,点点这,点点那,可疑的东西都不放过。很快我们就从楼上的房间里逃到了客厅,眼看就要成功了,可怎么也找不到钥匙,这下可把我们急坏了,抓耳挠腮,一个拍桌子,一个皱眉头。哎!这样不是可以吗?我顿时眼前一亮。我的眉头舒展开来,叫住正在拍桌子的刘梦菲,说:“网上不是都有游戏攻略吗?我们看一下不就可以了吗?”看刘梦菲没反应,我自作主张,伸手又点开了一个网页,刚要输字,就被刘梦菲挡住,她有点生气地说:“你就不能再想想,咱俩一块儿找,不就可以了吗!”我听了,脸上有点烧,就没说话,和她一起找起钥匙来。结果,钥匙当然被刘梦菲找到了。就因为这件事,每次玩策略类游戏失误,我总会提醒自己,要自己找到答案,看别人的答案等于考试抄袭别人的卷子!
NO。2:表情搞怪刘梦菲的表情,在我的几个好伙伴中可是最好玩的一个。不知为什么,刘梦菲脸上的任何东西,只要随意的动动,就可以做出搞怪的表情。开始我们不知道(也许刘梦菲自己也不知道)她有这个神奇的能力,但到了一次好朋友聚会,她的这一才华就显露无疑了。那次好朋友聚会,总共来了四个人,都是我的好伙伴。聚会的高潮,一只蚊子跑到了刘梦菲的眉毛中间要吸血,我看见了,喊:“刘梦菲!你眉毛上有只蚊子!”刘梦菲连想都没想,眼睛就朝上看、眉毛皱紧,就连鼻子也缩成了一团,那样子,活像海绵宝宝受委屈想哭的样子,我们也顾不得拍蚊子,蹲到地上就哈哈大笑起来。刘梦菲不解地看着我们,又做出一副莫名其妙的样子,笑得我们肚子都疼了。
NO。3:想象力丰富我一向认为我的想象力之丰富,是无人能敌的,可是之后我才发现,我的想法错了,应该改为除刘梦菲之外,无人能敌的。我们总爱一起编童话故事,但比起童话故事,我们更爱编打油诗和给人起外号。一次遇见刘梦菲,我突发奇想,让我和刘梦菲举行一个对称比赛。我把这一想法给她说了,她很快就同意了。我们找来朋友,开始比赛。比赛很激烈,真可谓两位想象力大师尖锋对决,针尖儿对麦芒。到了最后一关,我突然想起赵本山演的一个电视剧《刘老根》,于是脱口而出,“刘老根!”我很得意,想:怎么样,看你怎么运用我的姓对上来!刘梦菲略作思索,说:“王老吉!”(我姓王),我听了愣到那儿了半天。那次比赛,我和刘梦菲不相上下,也就因为这次比赛,朋友们都叫我“王老吉”,叫刘梦菲“刘老根”。我听了真是哭笑不得。刘梦菲现在是我的好朋友,以后也会是我的好朋友。我们之间的关系就像是鱼离不开水,花离不开土一样,永远不分离。