关于小伙伴的作文
我有一个小伙伴。她既是我的小伙伴,又是我的好朋友。她是谁呢?她是我——罗嘉琪。
罗嘉琪因为比我大一岁,所以她是我的姐姐。虽然我们不是同一个年龄,但是我们仍然像亲姐妹一样要好。她有着一头乌黑发亮的马尾辫,一双引人注目的单眼皮眼睛,所以一笑起来眼睛就眯成了一条针线一样细。她只要一笑就满面春风,笑得合不拢嘴,甚至笑得肚子疼罗嘉琪可爱读书了,她一读书就读得忘了时间,忘了事情,也忘了所有。记得阳光明媚的一天,我和她相约在一个地方玩。那一天,相约的时间到了,我在等了她半天也不见她来,我在想:“嘉琪怎么到现在都还没有来啊?”我急得心急如炭。再等了一会,她还是没有来。
于是我就去她家找她,我来到嘉琪家,只见她安然无恙的坐在椅子上,双手拿着一本书和一支笔,一边津津有味的看着书,一边拿着笔在聚精会神地划着,写着。我那时以为她在写作业,谁知走近一看,她在划着书中的好词好句,并写上批注。我想:“嘉琪读书可真认真,不像我读书囫囵吞枣。”我对嘉琪说:“嘉琪,我们出去玩吧。”意想不到她无动于衷,我再叫她一次,她才听见。令我大吃一惊的是她居然问:“咦,你怎么来啦?”我说:“我们可是约好出去玩的,你忘了吗?”她挠了挠头,对我说:“不好意思啊,我一直在看书,忘记了,我们以后再出去玩吧,我想继续看书,这书太好看了,像磁铁一样吸引着我,所以我不去玩了。”我听了无可奈何。
这就是我的小伙伴,一个刻苦学习,勤奋好学的人。