“心仪,你终于返来了!”
圆圆边叫着边向我奔来,她一点儿也没有转变,还穿戴旧旧的衣服,还像已往一样的浅笑,婆婆故乡临江的这位小同伴圆圆老因此为我姓心名仪。
我每回放假已往,圆圆都会分外高兴,她拉着我的手往她房间跑,那边仍旧是脏脏的,后院的公鸡照旧“喔、喔、喔”的批着美丽的外衣大声叫,她的婆婆会摸摸我的脸说:“和你娘亲真像,又长高了,和圆圆玩往吧!”我们在湿纸巾下面作画,在公鸡的背上放小石子,在田间巷子上角逐跑步……
上了她家的二楼,那边仍旧是旧旧的衡宇,我发明圆圆桌上有个小盒子,我刚开始以为是音乐盒,于是掀开,外面却躲着一张小纸,下面写着:我想你们了,爹爹,娘亲!听婆婆说,圆圆的爹爹娘亲在圆圆出生一岁时就分开了,圆圆不断是她婆婆带大的,从小很不幸。圆圆来了,我赶快把小纸条收了起来,她的脸上看不到忧伤,笑得很高兴很开朗。
圆圆会把家里唯一的小电视掀开,固然信号不如何好,电视是诟谇的,有良多台都是雪花的样子。条件一点儿也没有改进,可她在如许的情况中能如此快乐,我以为她真刚强。
很快,又要和她说再会了,大概这一走我又是一年没有来,大概几年没有来,她用浅笑送别我,笑得很绚烂,没有一丝丝的悲伤,不知怎的,我很悲伤,很舍不得,在回家的车上,我的眼眶里水水的……