伙伴小学作文
同学们,春天到了,而它是怎么来的呢?而且,它看不见摸不着你到哪里找他呢?其实呀,春姑娘无处不在,就要用你那双火眼金睛来发现了!
春天它可能在花园里面种花、草地上奔跑、在花丛中玩耍、在大树上喊叫。可是我们为什么看不见它呢?它呀,可害羞了。只要你一来,它就会躲起来,让你找不着。
知道了春天在那里,我们就得学会一点春天的词语吧!春天的词语有:春回大地、春华秋实、春暖花开、春光灿烂、鸟语花香、百花齐放、莺歌燕舞等等……
知道了春天该提到他的伙伴了吧!他的第一个伙伴是夏天。夏天是一个生长的季节,有一些植物会开花,可好看了。夏天还有一个特征,就是到了夏天就会非常热。一到夏天,我可难受了,整天出汗。夏天还会经常下雨,搞得我出行不方便,还要带雨伞呢!
春天的第二个伙伴是秋天。秋天是一个收获的季节,在那个时候,农民伯伯可高兴了!到了秋天,我也有很多的水果吃。而且到了秋天会很冷,妈妈整天给我加衣服,害怕我会着凉、感冒。
而最后一个伙伴是冬天,冬天可冷了,如果运气好的话,还会碰到下雪呢!我们打雪仗,堆雪人,玩得的可高兴了!
我发现了这么多,你们发现了什么呀?快点告诉我吧!