伙伴小学作文
今天,我和爷爷一起到贺龙体育馆观看《阳关伙伴》总决赛。
来自全国各地的阳光伙伴队伍经过当地的激烈角逐,各自派出地区的冠军队伍参加全国总决赛,它们是南京、杭州、上海、北京、成都、长沙六支代表队。第一轮比赛开始了,第一个出场的是南京代表队,表现出色,只用了九秒一一,第二个出场的是上海代表队,用了九秒四二,第三支杭州代表队出场了,在比赛过程中,一个小队员不小心,摔倒了,其他同学像多米洛骨牌一样,一个接一个的倒下来,在队长的指挥下,大家调整好情绪,坚持跑到了终点,用了四十二秒,全体队员泪流满面,主持人鼓励他们不要气馁,再来一次!第二次重跑他们发挥正常 。第四个上场的是我们学校代表队,同学们齐心协力只用了九秒一一。
经过第一轮的角逐,北京队和上海队被淘汰了,四支队伍参加了第二轮的比赛。南京队出师有利,九秒的好成绩,我们学校代表队队员太紧张,成绩只有九秒二五,比第一轮成绩差些,惊人的是杭州队发挥了最好,以八秒九九的好成绩赢得了第一名。回家的路上,我在想杭州队为什么能在第一次摔倒的情况下,稳定情绪,超常发挥,反败为胜取得第一名的优异成绩,与他们平常不怕苦、敢于拼搏、团结一致、互相协调的精神是分不开的,是我学习的榜样!