雪白的皮肤,一对大眼睛,又厚又大的嘴唇几乎占了下半张脸——她就是李惠惠。人都说嘴唇厚的人不会说话,可她说起话来快得像机关枪,别的同学两分钟读完的一段话她四十秒搞定,只是让听的人一头雾水,不知她机关枪里喷出的是什么子弹。
别看她外表挺文静,其实她特别爱说话,怪不得男生都叫她多嘴青蛙。她心里有说不完的话,讲不完的故事,可这些故事都是一个套路。记得有一次,我和徐羽馨叫她给我们讲个故事。她就开始给我们讲故事:从前有个美女,后来被一个魔鬼抓走了
唉,打住,打住。我说。
你干嘛呀?她瞪了我一眼。
你的肚子里,我看啊你的故事只有这么一个开头。全都是:从前有个美女,魔鬼把她抓走了,后来一个帅哥把她救了。后来又被魔鬼抓走了,帅哥又把她救了。徐羽馨笑道。
唉,你能换点别的吗?
别的——没——有!她挥挥手,不理我们了。
李惠惠有时候也很不顾形象。中午吃饭时,她的饭盒盖开不了了。她就把一只脚踩在凳子上,两只手拿住饭盒使劲敲,整个餐厅的人都听到她叮里哐啷敲饭盒的声音,活像村头铁铺的打铁人。可盖子还是做对似的开不了,她一屁股坐在凳子上不耐烦地说:算了,不吃了,饿一顿又没关系。到了下午就会听到她在抱怨:啊,饿死了,谁给点东西吃啊。救我一命叫得比街头的乞丐还可怜。