在乡下,我的朋友有很多,其中与我最好的朋友是小邵,他的最大的特点就是能说,让人佩服的是他年纪轻轻就成为了村里有名的“吹牛大王”。
有一天,我路过一个木桩,看到那里有很多人,就走过去看,只见小邵也在里面,他坐在木桩上,不知在讲什么。看到我来了,小邵赶紧招呼我说:“来、来、来,你也坐下,听我给你们讲。”说罢,小邵便开始讲起了他伟大的历史,“有一天,我发现有一个小孩坐在大道边,脸上很难看,全身都在发抖,我还以为他病了那,走过去问他,他半天没说出话,只是用手指了指前面,我仔细一看,发现大事不好,原来前面有一只老虎。我想要不要去叫大人们那,不管了,我还是上去打吧,便跑上前去对老虎说;我可是继承了武松的基因呢,说罢便跳了起来,一下子便跳到了老虎的身上,重重的给了它一拳,老虎便七窍流血而死。”听完这个荒唐的故事,我对小邵说:“你的吹牛能力是有目共睹呀,也就你能说出这样的话。”小邵说“哥们,你还别不信,看到肌肉没?”边说边撸起袖子。“看见了,那确实是鸡肉,自己瘦的跟小鸡仔似的”我嘲讽道。小邵不但不生气,还心平气和的说:“看来补刀还是兄弟狠呀,既然你不想听这个,那我就讲一个别的事情吧。”没等人家说话,小邵又开始了;“有一天......”我眉头紧蹙,有点不耐烦的打断他说:“小邵,你慢慢讲吧,我就不听了,再听我脑子就爆炸了。”小邵恳求的说:“别走呀,听我把下面的几个故事讲完在走好不好呀,我还有好几个历险故事都没讲那......”
看,这就是我们村的“吹牛大王”,是不是很能吹呀。