关于小伙伴的作文
我的小伙伴长着小小的个头,毛乎乎的大眼睛,脸上还有俩个深深的小酒窝。他很喜欢笑,一笑起来就会露出俩颗尖尖的小虎牙。别看他个头小,他可是既聪明又能干
他酷爱阅读,是个标准的“小书迷”。周末,他到我家来玩耍,他的眼睛在我家的书架上巡视一番,发现了一本他喜欢的书,就站在那里一动不动地一口气读完。任你怎样喊他,他都不理睬。假日,我们也会经常在一起踢足球。他有一双神脚,瞄得可准了,中场休息的时候,他也会捧起书看个不停。有一次放学的路上,他边走边看书,不小心头都撞到路边的树上了,我们都忍不住大笑,我真配服他那么喜欢阅读。因为他阅读广泛,随便你问他啥问题,你得难不住他,他都能对答如流,我们称他为“百事通”。他还常对我们说:“书是人类进步的阶梯,善读之可以医愚。”“男儿腹内五车书”呢!
他很能干也很独立。因为他的父母工作很忙,每天放学,他都独自步行回家。他有时还会自己去超市买食品,自己煮面条或蛋炒饭,解决温饱。
有时,他也很调皮。有一回在路上,他用手去抓蜜蜂,被蜜蜂蛰伤了手指,痛得他嗷嗷直叫。从此,他再也不敢招惹蜜蜂了
他很有趣,经常给我们讲一些笑话,逗得我们笑得肚子都疼。我喜欢和我的小伙伴一起上学,一起玩耍,更对他的学识钦佩不已。