我的忠实伙伴作文
它,我的忠实伙伴它,曾经是条年轻力壮的大公狗,棕色的毛,软软的,大大的眼睛,一嘴的大牙齿,又尖又大,是条出色的看家狗,我很喜欢它,因为,它是我从小到大的伙伴!儿时的我,很是调皮,喜欢和它一起玩,有时,我会骑着它,它则俯下身,让我爬上它的身上,它背着我跑着,与我快乐的玩耍。还有一次,我和弟弟妹妹一起去姨婆家玩,我问问他们敢不敢摸摸它,他们摇摇头,一副无奈的样子,我可是大姐,怎能我做个头,我跑到它的身边,叫着它的名字,它摇摇尾巴,我轻轻抚摸着它的脑袋,它也轻轻顶顶我的身子,友好地看着我,这让我在弟弟妹妹面前大显身手。凡是我到姨婆家玩,总不忘和它亲热一下,它有个可爱的名字——小赛,有时,妈妈告诉我,狗是会咬人的,可我不会远离小赛,因为,我很信任它,我也相信它是只出色的看家狗,记得有一回,姨婆家遭贼,大家都在睡觉,也没人注意大门有没有关,小偷蹑手蹑脚地走进院子,灵敏的小赛一下就发现了,英勇地冲了上去,把小偷赶走了,第二天,姨婆大大的奖励了它,一根大大的肉骨头,高兴地它整天抱着肉骨头不肯放的。
可如今,它老了,没人再来理他,棕色的毛褪了色,眼神衰弱,无精打采的样子,我看着很是心疼,想:小赛虽然老了,可也不该对它不理不睬呀!可是当它看到我来了,就兴高采烈的,用鼻子拱拱我的身子,我摸着它的身体,轻轻说:“你老了,可我长大了,哎,如果你不会老该多好呀。”它好像听懂了,对我瞅瞅,眼神中的那一丝渴望,让我明白它也想这样的。我深深惦念着这个忠实的伙伴,让它在将来好好走,幸福地走名师点评:文章开头,小作者先介绍了狗狗的外形,让读者对它有了初步印象。接着小作者又讲述了很多关于它的趣事,将它的乖巧、勇敢展现出来了。文章按照时间的先后顺序来写,条理很清楚,也让读者对小赛的“人生经历”有了更全面的了解。这篇文章将狗狗小赛的形象塑造得很鲜明,结构也很严谨,如果没有笔误就更好了。“怎能我做个头”,这句话不是很通顺。“高兴地它整天抱着肉骨头不肯放的”改为“高兴的它整天抱着肉骨头不肯放”。“它老了,没人再来理他”中的“他”改为“它”。