我们的好伙伴作文
大家好!今天我给大家介绍一个新朋友。它能使你懂得新东西,能让你领悟出自己的缺点和优点,能让你认识更多的名人、名言,还能让你的作文一步又一步的提高。你知道它是谁了吗?不是电器,不是文具,而是一本书。
我觉得书它是我们大家的朋友,是大家的营养品。人们没有了书就没有了现在这个美丽的星球。
有时候读散文,就像欣赏精美的国画或工艺品。优美的写景抒情,生动的比喻拟人,丰富的词语和引典,令人目不暇接。有时候模仿着写一段,似乎自己的写作水平一下子提高了许多。
读书可以开阔视野,增长见识,丰富情感,陶冶性情;读书还可以提高表达能力,提高写作水平,甚至激发创造力。难怪人们说开卷有益。
读书增长了我的见识,提高了我的表达能力,也激发了我的创造力。读书使我知道了祖国有着悠久的历史、灿烂的文明;读书使我知道了黄山、长城,知道祖国地广物博,物产丰富。读了张志和的《渔歌子》,我知道无形的风能表达成有形地斜样,因为从斜斜的细雨可以看出来。
好的书当然是要精心细读,细心品味。读好书有如品尝美味食品,只有细细咀嚼,其味才能充分享受,其养才能充分吸收。新书固然吸引人,旧书读起来亦别有一番情趣。
书你永远是我的好伙伴,书和人是永远不会分开。