我的“好伙伴”_1000字
眼睛闪闪发亮,炯炯有神,身穿黑色皮衣,挂白色项链,脖子上还有一片白色的装饰,四只脚都穿着白色小靴,但是胡子被烧焦了几根,眉毛一边黑一边白,还因为贪吃上灶台被火烧卷了半边,它喜奔跑善跳跃,行动时神出鬼没的,我们聊天时,稍不留神它就会上桌捞菜了!带一尾巴,调皮开溜时常常翘得老高。
你们猜猜这是谁呀?当然,这就是我家小喵黑豆啦!它到我家有小半年了呢!
黑豆可萌啦。刚来时,一小不点,生怕它太小吃不了饭,忙给它喂牛奶,小黑豆一闻到奶香,叫得特欢,逮着注射器一顿猛嘬,一会就把肚子撑圆了,后来由于吃得太多还吐了一堆的“奶酪”呢!长大点的小黑豆开始了吃饭,当然,黑豆是肉食动物,顿顿都离不了荤,尤其是鱼,还不喜欢吃剩饭。黑豆喜欢在妈妈腿上睡觉,喜欢我们摸它柔顺的毛。睡醒了的黑豆伸懒腰很有味道,先弓身,再抬爪压腿,来回几次后才起得来床。黑豆玩球时,要把球用四脚抱住,后腿使劲来回弹蹬,抱着球翻滚着咬。
黑豆也很猛。它满月了,会享受了。唉,你瞧它,又在爸爸的床上睡着了,而且非要压在爸爸的脚上才行!唉!还打着小呼噜呢!睡醒了的黑豆精神好,要上窜下跳才舒服,有时顺便还会干一些“好事”。一次,我跟妈妈一起花了三个多小时的小报被黑豆看上了,黑豆抓住小报练捕猎,结果小报被黑豆咬得遍体凌伤。我火冒三丈,把它抓住,劈头盖脸,不由分说地把它教训了一顿,让它知道该怎么做猫,可黑豆不记仇,当然也不会长进,继续把沙发、箱子、毛线、球等当成了猎物,我们家黑豆的猎物很广泛,包括爸爸的手和脚。
黑豆有时也贪。黑豆经常自己改善生活,爸爸妈妈给他准备的饭饭常常满足不了黑豆的心愿。吃完饭,如果忘了把菜保护起来,五分钟时间不到,黑豆准会找到自己喜欢的菜开始打牙祭。一天,爸爸把肉嘎嘎放在厨房解冻,由于肉是冰冻过的,黑豆应该不会啃冰疙瘩的,然而,仅仅是然而而已,黑豆发现了这块肉,把它从水槽里拖出来了,等爸爸发现时,肉已经少了一半,黑豆的肚子已经很鼓了。
黑豆也有悲惨遭遇。由于黑豆没学会怎么区分高兴和愤怒,常常用小爪子和猫嘴来表达自己的开心和舒服,结果,我们家除了外公没被猫抓过外,都挂过彩,于是黑豆有过半个月的野外自由生活。当然,我们每天都会给黑豆送饭,去看它。黑豆一开始很享受,到后来想跟着我们回家了,有了怜悯之心的妈妈结束了黑豆的野外生活,黑豆又回到了有家的生活之中。
尽管黑豆这么调皮,爱干坏事,然而我还是喜欢它!它还是我的好伙伴哟!
你家的好伙伴是什么呢?快快拿出来分享一下吧!