我的“好伙伴”_1000字
我有一个好伙伴,他叫杨帆萌,今年12岁,在南街小学五年级二班上学,是我的同桌,也是我最要好的朋友。
她长长的头发,披在肩上,就像一条长长的瀑布,随风摆动。黑宝石般的一双大眼睛,总是忽闪忽闪的,机灵极了。粉红色的脸蛋儿,胖嘟嘟的。再加一个圆圆的,红红的小嘴儿,构成了一个美若天仙的小美女。
她是一个活泼开朗的小女孩儿,从不跟别人斤斤计较。有一次,刚下过大雨,我班的小调皮鬼毛豆,站在操场上的大树下,手拢在嘴边,鼓着圆圆的肚子,大声地喊道:“快来看呐,这树上有一对五颜六色的小鸟,绿嘴巴又尖又长……”同学们听到之后,一窝蜂的从教室里冲了出去,像箭一样跑到操场上。大家围着大树,抬着头,在树上苦苦寻觅,什么也看不到,大家七嘴八舌的审问起毛豆来。有的问:“在哪呢,毛豆?”还有的愤怒地说:“今天你要是敢骗大家,我非扒了你的皮不可!”只见调皮大王心不惊肉不跳,指着大树,神秘地说:“在第二个树杈中间,你们没有看到吗?”同学们瞪大眼睛,希望有新的发现。这时候只见调皮大王,抬起脚,使劲跺了一下树,然后像兔子一样窜得无影无踪。树上的雨水哗啦啦的落下来,落在了同学们的脸上,落在了同学们的脖子里。有的同学一边抹着脸上的雨水,一边跺脚指着毛豆,气势汹汹地说:“别跑,让我逮住你,非打死你不可。”只见我班的杨帆萌同学,擦擦脸上的雨水,不紧不慢地说:“以和为贵,同学之间不能斤斤计较。”就这样,即将爆发的内部大战平息了。
杨帆萌还是一个见义勇为的“超人”。最让我胆战心惊的一次是,放学回家的时候,我们并肩走在路上。突然马路上一个母亲带着四、五岁的儿子过马路,男孩玩具掉在马路中间,只见男孩儿挣开母亲的手。跑去捡玩具。这时绿灯亮了,一辆从远处驶来的汽车像风一样呼啸着,像男孩儿奔去。司机看到了男孩儿,他连忙刹车,由于速度太快,地上画出来一道长达20米的车痕,眼看要撞上男孩儿了,我身边的杨帆萌把书包往地上一扔,像踩着风火轮一样飞过去。就在汽车要撞上的那一刻,她抓住男孩儿的肩,使劲儿往右一推,男孩儿过了一劫。男孩儿的母亲也哭着跑了过来,她紧紧抱住男孩,不停地问:“你没事吧?伤着哪了没有?”接着她又拉着杨柳萌的手感激地说:“谢谢你,你真是一个大英雄。”杨帆萌笑着对那位母亲说:“没关系,不用感谢,再见。”说完拉着就我就跑了,她还警告我,绝不能说出来,结果第二天杨柳萌上头条了。
杨帆萌,不管以后我们同桌能多长时间,你都是我的好朋友。能拥有这样一位知己,拥有这样的友谊,真是我的幸运啊!