我的“好伙伴”_1000字
黑色大长头发,偶尔扎扎马尾辫,偶尔把头发盘到头顶。一对单眼皮眼睛在脸上显得极为活泼,高跷的鼻子上驾着一副黑色镜框的眼镜。大长头发小细腿,这就是她,一个普通又平凡的女生————刘思琪。
她是这样一个人:
她是一个爱书的人。不管是在学校,还是在家里,你永远都能看见她拿着一本书,不管是历史文化,幽默搞笑还是惊悚悬疑,所有的书他都样样俱全。在操场上,在教室里,总能看见他读书的身影。有一次,我们班上体育课,他一边拿着书看一边下楼,我本来想和他说会话,结果我叫他的名字他竟然听不见,我又叫了十多次,他还是安然无恙得走,仍然没有听见我说话,我俩只有半步之遥,可是对于他的耳朵来说一边看书一边走路就像我俩离千里之远似的,最终,我忍不住,爬在她耳朵边大喊:刘——思——琪!她猛地一惊,揉了揉耳朵,可伶的说道:你叫我这么大声干嘛!我生气地说道:你看书就跟走火入魔了似的,我小声叫你,你也能听见啊?他脸上充满疑问:你叫我这吗?当然,不止一遍!好吧,我真的没有听见。一边说这他一边又拿起了那本书,又再一次陷入了书的世界。
她就是这样一个爱书的人。
她是这样一个人:
她是一个争强好胜的人。争强好胜乃之人的天性,可是,你们听我说完下一个故事,就知道,她是有多么好胜了!
各就位-------跑!随着裁判员的口令,紧张的每月单项赛------400米开跑了,当然女生参加跑步的,肯定就是我们班的四大健将----我、刘阳、刘思琪和丁甜航了。刘思琪是最后一个跑的。当他看见我们三人都跑了第一,心里压力极其大,她不停地对我说:你们三个都跑第一了,我在不跑个第一就有点丢脸了!压力好大!我说:没事的!就在压力的带领下,她终于开跑了,可是,最终结果却没有他想的那么好:她用了全身的力气只顾跑,可是却怎么也没有追上第一的人,跑了个第二。我们都觉得跑个第二也不错啊,挺好的!可是,他下了跑道之后,竟然抱着我哭了起来,我问他怎么了,他抽噎这,说:你们都跑了第一,就我跑了第二。我说:跑第二怎么啊,哪也不至于哭啊。跑第二挺好的,要是都像你这样,那那些跑倒数第一的人就活不了了!谁想到她越听哭的越厉害,最终我们都劝不了,只好陪他呆了半节课他才慢慢抽泣着回到教室。
怎么样,听了我的讲述,你们是不是觉得我这个好伙伴很有意思呢?对呀,他就是这样一个又爱学习又争强好胜的人。其实啊,她身上的闪光点有很多,如果你和他接触时间长了,就知道,她是一个浑身散发金光的人!