我的“好伙伴”_1000字
一对水灵灵的大眼睛,鼻梁骨高高的抬起,还有一个小巧玲珑的嘴巴。水灵灵的眼睛上还带了眼镜。这,就是我的好伙伴——孙霖丰。
孙霖丰可是我们班出了名的一个非常文静的小男孩。他的学习非常好,体育却不怎么样。我们班的每一个同学都觉得他像个小女孩。
在课间,他很少有时候出去玩。因为他的体育不太好,就算是出去玩也没太多人跟他玩。
有一次,他还在我们踢足球的时候出了点丑。事情是这样的。
我们正在兴高采烈的踢足球。但是有一个同学踢出界了。于是就是我们的小组发球。那个同学发出球。我一脚就踢了出去。正好孙霖丰接住了球。他接住了球可是却不知道往哪传。突然,有一个同学要过去抢。他就赶紧就往别的地方踢。可是把由于踢得时候没看往哪踢。就随便踢了一脚。可是,这一脚偏偏往自己的球门里走。我们队的守门员没看见这一球,正好滚进了球门里。一比零,我们队落后了。有些人就跟孙霖丰说:“你真笨,怎么没看看你的周围有没有人就踢呢!”我看孙霖丰很委屈的样子。所有的人都在说他的不是。就连对方都幸灾乐祸的说:“你们队的球员太垃圾了吧,我看赶快换人吧。”毕竟他是我们队的人。所以我们都帮着孙霖丰说话。可是,所有人的心里都不想让孙霖丰在这里面了。我想:“我们虽然是输了一个球,但是孙霖丰他又不是像我们一样每天下午都专心致志的练球。所以,他失误也是可以原谅的。我做为为他的好朋友,应该去劝劝她。”想着想着我就走到他的身边说:“没事,不就是输了一个球啊,用得着吗。我们加把劲再去赢回来不就行了!”我这一劝果然有用。现在看,他可是精神抖擞。于是,我们就继续踢球。
踢完了一场了,我们的队员已经是精疲力尽了。孙霖丰就去拿了点水给我们喝。他说:“我们现在可是落后啊,一定要把比分追回来!”“好”我们一口同声的说。到了开始了,我们说:“一定要加油啊!”
开始了,我们经过孙霖丰的鼓励,就踢地更带劲了。有一个同学实在是没法把球踢走了。于是他就看见了孙霖丰在旁边。他就说:“孙霖丰,接着!”孙霖丰信心非常足。他接住 了。于是他就用劲踢了出去。他这次可是看准了球门。但是这个球的力气很小。就慢慢的滚开了。那些同学都没管他。因为他们有可能都想让守门员接住就行。没想到他不但没接住,还让球进了。一比一!我们终于把比分赢回来了。
我们当时在场的同学都说:“孙霖丰好样的。”这场比赛就到此为止了。最后我们的比分打平了。
孙霖丰不光在体育上闹出了这些笑话,在别的地方也闹出了很多的笑话。由于,时间关系,我就不一一说了。如果有时间我再跟你们说说他的那些笑话事情。