我的“好伙伴”_1000字
我有三个好伙伴,她们都是阳光、活泼、可爱的女生。一个喜欢乐于助人,一个酷爱阅读,一个特爱学习。在她们的影响下,我也变得越来越积极向上。现在,就让我来向大家介绍一下我的三个好伙伴,讲一讲她们的故事吧!
我的第一个好伙伴叫卓妤。她是一个活泼开朗的女生,长着一张圆圆的脸,一双明亮的大眼睛,浓浓的眉毛下是一个小鼻子,还有一个能说会道的小嘴巴,乌黑的头发扎着马尾辫。她非常乐于助人,是我们学习的榜样。
记得有一次,我们正在操场玩耍,忽然从远处传来一阵哭声,卓妤眼力真尖,一下就发现有一位同学跌倒在石阶上,我们还没反应过来,她便向那位同学跑过去。她发现同学的腿摔破了,她连忙把那位同学扶起来,并安慰说:“别害怕,我扶你去看校医。”只见她小心翼翼地扶着受伤的同学向校医室走去。她乐于助人的事迹可不止这些,在学习和生活中还有许许多多。在她的影响下,我也变得乐于助人,看见别人有困难时也会伸出援助之手。
我的第二个好伙伴叫欣悦。她个子瘦小,长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛下有一双小眼睛,但却烔烔有神,矮矮的鼻梁下是一张小嘴巴,说起话来头头是道。她非常喜欢阅读,我常常看见她一个人安静地坐在校园的长廊里读书,她早已把她的书视为珍宝。
记得有一次,在下课休息的间隙,她又独自一人坐在校园长廊书架旁的坐凳上,正津津有味地读着一本故事书。我被她朗读的声音吸引过去,她朗读得真甜美。这时上课铃声响了,看见她还沉醉在书的海洋里,我真不忍心打断她,但出于好心,我还是大声地呼喊她的名字:“欣悦,欣悦,上课啦!”没想到她被我的喊声吓到了,书便掉到了地上。我见势不妙,吓了一跳,心想:这下完了,她视书为珍宝,这次肯定要被她骂了。但只见她把书捡起来,然后用纸巾擦了擦书上的灰尘,小心翼翼地把书抱在怀里,笑着对我说:“海燕,没关系的,你喜欢听我朗读吗?书里的知识可是无穷无尽啊!”我点点头说:“欣悦,你朗读得真好听,以后我们一起看书吧!”在她的影响下,我也渐渐地喜欢上了阅读,不仅白天读书,就连每天晚上我也会读书。
我的第三个好伙伴叫贞靓。她活泼、可爱,有一头乌黑发亮的长发,梳着两条麻花辫,瓜子脸,大眼睛,高鼻梁,薄薄的嘴唇镶着一排整齐洁白的牙齿,笑起来露出两个小酒窝,显得特别好看。她喜欢学习,在学习上特别刻苦,学习成绩非常棒,是我们班的学霸之一。
我记得有一次,我们数学测验考试中有三道特别难的题,班里没有一位同学能做出来。我想,这次贞靓的脸上可没光了,心里肯定不好受。正当我想去安慰她时,没想到她又拿起试卷认真地做了起来,在她的努力下,终于做出了那三道题,老师看了直点头。她那刻苦钻研的劲儿真让我佩服,她的学习态度也一直在影响我,对我的学习帮助特别大。
这就是我的好伙伴,她们既是我的同学,又是我的好朋友,更是我学习的好榜样,愿我和我的好伙伴们的友情地久天长!