人生知己_我的小伙伴作文800字
她,脸庞白白净净,眉眼清清亮亮。一笑起来,嘴瓣儿像恬静的弯月,说起话来,声音像黄莺打蹄。她是我妈妈闺蜜的女儿。
她名叫刘佳怡。我认识她时,她才三、四岁,初到我家,只见她剪了一个十分可爱的蘑菇头,让人一见就十分喜爱。她喜欢画画,一到我家就迫不及待地缠着我,那樱桃小嘴向上一撅,娇滴滴地说:“姐姐,姐姐!我要画画,我要画画!”尽地主之谊,我快速取出铅笔、水彩笔,认真地当起小老师来。我先教她画房子,红墙、绿瓦,“唰唰”几笔就轻而易举地搞定了。她笨手笨脚地学了起来,画的却那么费劲,紧紧握着的笔颤颤巍巍,过了好久终于完成了,却画得不怎么样。为了鼓励她,不让她灰心,我一边指着画上的房子,一边笑眯眯地称赞道:“画得不错,继续加油!”不过这个房顶歪了些。”只见她受了表扬,改得更卖劲了,橡皮屑洒满了整幅画,就这样擦擦画画,画画擦擦。这时,妈妈端来了一盘水果,热情地邀请佳怡一起去分享,可她仍旧全神贯注地低着头边画边说:“谢谢阿姨,等我画完了再去吃。”
现在佳怡已经五岁了,记得今年她来参加了我爸爸的生日聚会。当爸爸兴致勃勃地向她的父母敬酒时,她突然哇哇大哭,好看的眉毛一挑,嚷嚷着:“妈妈不要喝酒,妈妈不要喝酒!”阿姨见状,立刻摆摆手哄道:“妈妈没喝酒,妈妈喝饮料。”佳怡立马悄然嘎声,爸爸眉开眼笑地说:“没关系佳怡,让爸爸妈妈喝一点点,高兴高兴。”佳怡听后,又生气地皱起眉,眼里闪着微微的泪水,愤怒地摇摇头大叫:“不要不要妈妈会喝醉的!而且妈妈还要开车,这样会被警察叔叔抓的。”大家听了,哄堂大笑,都夸佳怡聪明。阿姨见了,忙和颜悦色地解释道:“这鬼灵精啊,有时候真让我佩服。每次她爸爸出去应酬,总是喝得三更半夜回家,我会经常跟她爸吵,有一次,我气不过,也喝了点小酒,佳怡就帮我倒水,刷牙、洗脸,给我泡脚。还摸着我的脚安慰道:‘妈妈,泡完脚早点休息吧!不要跟爸爸吵,睡一觉第二天就好了。’我的心不由地震撼了,我们大人怎么不如一个小孩懂事呢?”我听后,不由地佩服妹妹的乖巧体贴。
这就是我的小伙伴——刘佳怡,多变的性格,幼稚可爱,独一无二,虽小却又那么懂事,你们喜欢她吗?