我和我的小伙伴作文
夜晚是让人沉醉的,每当我抬头眺望星空,看到繁星闪烁时,就觉得那星星点点好似我和小伙伴的童年生活画面,令人回味无穷。
那一年,我六岁,父母带我回到他们的老家。这是一个具有浓厚乡土味的地方,在这里,我第一次见到他——大阳阳,这个让我难忘的小伙伴。他比我大一岁,鼻子长得高高挺挺的,一双闪闪发亮的大眼睛,个头不高,但人显得格外精神。
第一次打交道,他很热情,用稚嫩的童声说:“走,咱们一起去玩儿吧!”我一听,便两三口扒完饭,三步并作两步地跟他一起冲了出去。之后,只隐约听到妈妈在身后大声喊:“小心点儿,早点儿回来!”
不一会儿,他就带我来到了一群小朋友中间,隆重地向他们介绍了我。我心想:这么多人玩儿什么呀?正想着,只听他说:“我们来玩儿捉迷藏吧!”大家都连声叫好。最后,经过我们的推选,大阳阳“光荣”地当上了“猫”。他开始数数了:“五、四、三……”
糟糕,我还没藏好呢!哎,随便吧!我下意识转身一看,旁边是臭水沟,还好有些干藤蔓,正是藏身的好地方!我顺势蹲了下去。等待是漫长的,慢慢地,我觉得一股股臭气熏得我难受极了!我实在是受不了了,打算悄悄地溜出去,心存侥幸地想:应该不会被发现吧,肯定没有这么巧。
可是,我才刚刚踏出一步,身后便传来一阵令我惊恐的笑声:“哈哈,我看到你了……”怎么办?管他三七二十一,跑了再说。见我转身就跑,他也跑来追我。就这样,你追我赶,眼看他就要追上了,说时迟那时快,我一个急刹车,身子往旁边一闪,跳到了附近的空地上。我这一闪不打紧,只听“扑通”一声,大阳阳来不及刹车,栽进了臭水沟里。我吓惨了,这可怎么了得!我顿时心里七上八下的,极其不是滋味。他会怪我吗?会生我气吗?我会不会挨打?各种奇怪的想法,朝我蔓延过来。等我回过神来,只见他早已爬了上来,一手抱着肚皮,一手指着我说:“看我不收拾你。等着!”我揪着的心也逐渐放松,也跟着他一起大笑起来!
不“打”不相识,一来二去,我们成了好伙伴。随后,我们一起去换了衣服,准备去爬高高的枣树。当我们刚爬到一半时,又发生状况了。一只大狼狗突然从墙角冲出来,我吓得腿都软了,动都动不了,上也不是,下也不是,大气都不敢出,心中暗暗呼救:“妈妈,快来救我!”此时,仿佛空气都凝固了,周围静极了,只听见大狼狗“汪汪”的叫声和我“怦怦”的心跳声。我吓得不敢睁开眼睛。“不要怕,有我在!”熟悉的、充满力量的声音传进我的耳朵。我缓缓地睁开眼,看到大阳阳正冷静地摘枣子打大狼狗。看他那胸有成竹的样子,我顿时也放松下来,觉得不再那么害怕,腿也不软了,便加入了摘枣子打大狼狗的行列。我们一边打还一边喊:“让你吓我,让你吓我……”经过良久的“战斗”,大狼狗终于灰溜溜地跑掉了!“太棒了!太棒了!万岁!”我们互相拥抱,一起庆祝。
虽然那件事已过去了几年,往事也忘了不少,可我和大阳阳短暂相处时的快乐场景,却时时浮现在我的眼前。他的大度、沉着时时影响着我!