转眼间,一个学期就要过去了,但说句真心话:身为初一的我们却并没有完全融入到这个气氛之中。初来乍到的我们总是认为自己是格格不入的,面对那些高年级的学长、学姐们,总是不敢直视,就好像自己是一个外来者似的。而这种融入不到集体的感觉,却生生被他们的一举一动,他们的所做所为给挥散了。
你摔倒了,不会有人冷眼旁观,那些学长们扶你起来,拍拍你身上的土,告诉你:下次要小心哦!天这么冷很容易受伤的!他们那明媚的笑容,直冲我们的心底,让我们觉得自己并不是一个人呀。看!有那么多人伸出双手拉你起来呢!
你在打扫卫生,这偌大的校园里,虽然只是一小片地方,但也是很吃力的吧!但并不是这样的,地上有一片纸屑,路过的同学们随手捡起,扔到垃圾桶里,地上掉了个粉笔头,你刚要弯下腰去捡,就有人去抢着做,然后再给予你一个微笑。而这微笑中是包含了无数对同学的关爱之情。
每到星期一,在升国旗的典礼中,总会有一些学姐们来稿。她们那一字一句无不是在关怀我们,那字里行间透露出的,无不是在鼓励我们努力向上、不要气馁,不要被生活所打败。这看似是一件无比普通的事,但对我们却有着极大的影响,改变我们的心态,帮我们找回信心,不是吗?尽管有时我们并不会发觉,但这却实是毋庸置疑的。那么多学姐在暗中帮我们渡过难关,我们又怎能身在福中不知福呢?
我们在课间活动时,比如打篮球吧!那些高年级的学长,并不会因为我们小,就刻意疏远我们,或是因为我们的技术不精湛而感到不屑,所以不与我们为伍,反而与我们打成一片,一点儿也不排斥我们,让我们感到我们是真正地融入了这个氛围当中,并没有受到排斥。
这个学期虽短,但我们不妨回头想想看,我们已经收获了许多东西,并且早就融入了这个名叫“校园”的大集体之中!而也正是因为在这个校园里同学们关心集体、关爱他人,用他们自己的行动让我们融入其中,才使我们一起创造了这个欢乐而又轻松的氛围,创造了这个阳光校园!