当我孤独寂寞的时候,是朋友的欢声笑语不再让我感到冷冰冰;当伤心难过的时候,是朋友暖人心窝的话语让我不再沉浸在痛苦之中;当我感到迷茫而无所适从时,又是朋友的明灯指引我走向前进的道路。
那天乌云密布,天空的脸阴了下来,好像一场暴风雨即将来临,使人感到害怕,使人感到所有希望都将在这一瞬间而破灭,消失得无影无踪……接着电闪雷鸣,一道道闪电时不时划过天边,多吓人呀。
骤然间,天终于发威了,雨淅淅沥沥地下起来,密密地斜织着,犹如一块块石头砸下来。路上的行人纷纷地赶回家,只听见街上的树叶在惨叫,在呻吟,时间转眼变得昏暗不明,阴森森,冷冰冰的,使人毛骨悚然。
在路旁,悄无声息,只有风雨在演奏着,那一首首歌。雨猛地下着,啪打路边的窗户。风怒吼着,为这幕场景再增添几分色彩。只听见一个小姑娘背着沉重的书包正在路旁边的屋檐下匍匐前进,那不正是我吗?正与那风对抗着,一阵阵如刀一样的风,割过我的脸,别提有多痛,我只能强忍着,脚步在逐渐地缓慢下来,变得如此的沉重,我呻吟着,眼泪已在眶边打转,头发已被那无情的风吹得乱七八糟,身上也被那雨珠打湿,当时是多么的悲凉……
突然一个熟悉的背影出现的在眼前,原来是我的朋友呀。顿时我的心渐渐温暖起来,一股暖流不禁涌上心来。朋友见了我,用纸巾给我擦了擦身上的雨珠,用手梳了梳我那凌乱的头发,说:‘‘来,我陪你一起回家吧。”我心里充满无限感激的话语,却又说不出来,只想静静地沉浸在这里,不想让话语来破坏这一场感人感心的场景。
她撑起雨伞,拥抱着我,就这样走着走着,我俩的背影,就这样走着走着,我俩的背影也逐渐模糊起来……
朋友,对,是朋友让我坚强起来,是朋友让我有前进的勇气,是朋友让我不再感到世间是多么的冷冰冰……我永远记住她……我的朋友。