伙伴的作文
岁月长河中,留下的是我与你如流星般短暂又美好回忆;学习生涯里,让人难忘的是我与你的亲密无间!虽然有苦涩与寒冷,但这一切就像乌云总会散去,让我们深厚的友谊更加坚定!
你黝黑发亮的头发,牵引出我们美好的回忆:你扎着麻花辩,不失俏皮与可爱;粉嫩的脸颊上泛着一丝红润;眉毛横卧着,一身运动装,更显朝气蓬勃!
还记得我初见你吗?你是那么羞涩,甜美的声音,是那么纯真。赛道上的你,拼尽全力;课堂上的你,聚精会神……
那次军训,我因不敢过独木桥而无法测试,你挺身而出,不顾教官的怒气和同学们的急躁为我鼓劲,只为了你最好的小伙伴。“加油,加油,你行的!”身后传来一阵阵声音,在同学中我看见了你。之后,每当有空余时间,你就陪着我,一步一步地走上独木桥,克服我的恐高。尽管我很想克服,可…—可也没办法,略感伤心的我垂下了头。
我们一直在独木桥上徘徊,直至黄昏,夕阳西落。
你鼓动我登上独木桥,试着走过去,你像我的依靠,我抛开一切,缓缓踏了上去,每一步像灌满了铅一样,你却小心翼翼的扶着我,让我尽量保持平衡。瘦弱坚强的你,在扶我走过后,深深地叹了一口气。在我享受喜悦时,殊不知在背后默默支持、帮助我的你,已经大汗淋漓。天边晚霞,像五色彩衣似的水墨画映着我俩的背影。
那年暑假,我们来到乡下,体验不一样的生活。一改在家的拘束,学校的严苛,全身心的投入5到大自然中,好像是故地重游,相见老朋友!你情不自禁地飞奔到田野上,采一朵小花,插在头发上,清新又自然。你拉着我说:“快来看看。”却以迅雷不及掩耳之势,把水向我泼来,文静的你瞬间变得活泼了,可能是换了一个环境吧,我们的天O性被激发出来。我也不顾“形象”地加入进来,与你展开了泼水大战。笑声回荡在乡间,我们任由蜜意从心窝里流出来。我们来到田野,在草地上惬意地躺着,仰望蓝天,闻着大自然甜美的味道,听着悦耳的鸟叫......一切都那么美好,我与你在草地上吐露心声,也许这是我们觉得最悠然的地方!生活有时很单调,正因为有了小伙伴,一切才更加丰富多彩!