今天早上,我和爸爸去市场选仓鼠。我挑了一只小白仓鼠。看它全白了,像春雪,所以我叫它“小白雪”。“小白雪”的耳朵很小,微微向上翘,好像一直在站岗;眼睛像两颗珍珠一样清澈明亮。“小白雪”毛茸茸的,白白胖胖的,小巧玲珑,很吸引人。
仓鼠的可爱更多的体现在它的吃、睡、玩。
“小白雪公主”吃得很快。每次我扔给它一个蛋糕,它总是像风一样跑向蛋糕,四下张望,然后用小手抓起一小块蛋糕,立刻放进嘴里,好像旁边还有别的仓鼠。我又丢了一块。没想到这个“小馋嘴”看了一眼,就用手抓起蛋糕,一连嚼了几下。不一会儿,蛋糕全在“小馋”肚子里了。如果你吃饱了,扔一块蛋糕,“小贪心”会马上刮木屑,然后把“战利品”储存起来,明天继续享用。
《小白雪公主》的睡眠阶段更可爱。当它自由的时候,它不断地在削木屑。人家觉得很辛苦。其实看——!它钻进了木屑“坑”,又睡着了。有一次,我去喂它,发现“小白雪”蜷缩成一团,躺在一个角落里,一动不动。“啊!你残忍,你太残忍了!”我对自己说:“这个你刚刚离开。”没想到,“小白雪”突然起身,用手揉了揉朦胧的睡眼,仿佛在说:“你在干什么?为什么要打扰舅舅睡觉?”然后,它好像又困了,自己去睡了。太懒了,不可爱!
《小白雪公主》这部剧经常让我们发笑。看看——,它抱着笼子在秋千上荡来荡去,在锯末里钻来钻去,头伸出来爬在笼子边上,挺胸挺腹,做着“仓鼠广播体操”!有一天,我在笼子旁边休息的时候,到了仓鼠游戏的时间了。“小白雪”抓住笼子,先荡了。但是,它抡得太厉害,手一松,就猛地撞到笼子内壁,重重地摔进了“锯屑池”。“小白雪”没有灰心,再次钻过木屑。但他一不小心,就被内壁撞晕了,星星出现在他面前。所以《小白雪公主》以后玩游戏的时候会一直小心翼翼。
然而“小白雪”越来越大胆,甚至打开笼子到处跑。很难让它回到笼子里。你看到它永远不会惩罚它,因为它是那么的生机勃勃,天真可爱。