伙伴的作文
凌智:
你好!
好久没和你联系了,真的好想你!虽然早在二年级你就因为转学而离开了我们班,可我对你还是记忆犹新,我佩服你的勇敢、机灵,我记得我们在玩“老鹰抓小鸡”的游戏时,你从来没被抓过。你有很多优点值得我学习,可是有一点我认为你应该改正,什么事呢?往下看你就知道了。
那是一个阳光明媚的下午,我们俩手牵手、肩并肩,有说有笑的走在放学回家的路上。这时,我们看见一个高年级的大姐姐大摇大摆地走入了在我们学校旁边的一个被大家称之为“小店”的黑店买东西,你也知道,老师已多次提醒我们不要去这些黑店买东西,但你还是跟着这个姐姐进了小店,花了五角钱买了一个花形小糖果。就在你准备分给我糖果时,被不远处的我们班的同学肖瑞林看到了,把我们抓了个正着。就在这时,你飞快的把糖果藏了起来,并对肖瑞林叫道:“我们买的是贴纸!”,因为黄老师喜欢收集同学们的贴纸来作为课堂上的奖品,所以如果将贴纸交给老师,应该是件好事。肖瑞林同学听说是贴纸后,就没再问这件事了,做了一个鬼脸就跑开了。现在想起来,其实你这件事做得不对,是不诚实的表现,你肯定会说:“我只不过做了一件小错事,没关系!”但我告诉你,我们平时一定要注意防微杜渐,记得老师常和我们说的一句话吗?“小时偷针,大时偷金”,虽然这句话用在你这件事上不是很恰当,但也说明,如果不改,也许将来长大了你就会养成到处骗人的缺点,甚至变成一个“骗子”,惹出天大的祸来。
当然这件事情上我也有不对的地方:当你要去小店时,我没有及时制止你,甚至还想吃你买来的糖果。既然知道错了,那我们就一起改正,好吗?同时也希望你能指出我以前的缺点,使我们都能健康的成长。
时间过得真快,转眼我们都上四年级了,你在新的学校一定进步很大吧?千万别忘了我这个以前的好伙伴哟。
祝你天天向上!