我最敬佩的人作文
知道我敬佩的人是谁吗?对了,是警察!
警察叔叔是我心里特别敬佩的人。有一天,我去上英语课,天上下着大雨,我打着伞小心翼翼的走着,走到十字路口的时候看见一位警察竟然站在雨里指挥交通,而他只穿了一件薄薄的雨衣,雨水早已经从他的领口一直流到了鞋子上。我趁车都停下的时候小心的跑过去说:“叔叔,您不冷吗?您这样会感冒的!”警察叔叔微笑着冲我摇摇头,只说了声:“谢谢小朋友。”就又开始指挥交通了。我心想:警察叔叔怎么回事?是太过认真了吧!我一边走一边想怎么也想不出个头绪。
晚上回到家我还在想今天经历的这件事,终于恍然大悟:如果警察叔叔光顾自己的话就会发生很多意想不到的事情,后果不堪设想呀!
看来做哪一行都不容易呀!只要我们用心去做,干一行爱一行,就会受到别人的尊重。我一定要想警察叔叔学习。