我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的爷爷。
爷爷的值得我敬佩的地方可多了!他关爱小动物、非常勤劳、知识渊博,……还有很多数也数不过来。最令我敬佩的一点就是他很关爱小动物。
我家有一只小仓鼠和两只小鸟。它们都是我最最心爱的宠物。可是它们经常会把它们的笼子弄脏,里面到处是食物的壳、皮、排出的粪便以及难闻的气味。每一次脏的时候,爷爷就用小牙刷刷遍笼子的每个角落,十分认真。他先把笼子里的木屑倒出去,再往笼子里倒上一点干净的水,然后用小牙刷把脏的地方一点一点刷干净,不留一点污迹。笼子里往往有难闻的气味,但爷爷清理的时候却连眉头都不皱一下,神态自若地打扫笼子。整个过程需要十到二十分钟。清洗完毕后,爷爷还会从纸巾盒里抽出两张纸巾,铺在笼子里,用手按笼子的底,把水分吸干,最后给笼子里均匀地铺上干净的木屑,把瓜子或谷物放入它们的食盆里。有的时候我的宠物也会生病,爷爷就在把药片细心地捣碎,拌在它们的食物里,小宠物在不知不觉中吃了药,病也治好了。我对爷爷佩服得五体投地,这时候爷爷真象是一位专业的宠物医生。
我经常问爷爷:“您为我的宠物做了那么多事,累吗?”爷爷笑着说:“不累,小动物很可爱,也给我带来了很多的快乐,我很乐意为它们服务。”
爷爷这句话深深地打动了我,从今以后我要学会自己收拾笼子,给宠物喂药,做一个真正爱动物的人。
爷爷在我心目中是伟大的人,特别是在照顾宠物方面,他不怕脏、不怕累,是我最敬佩的人。