我最敬佩的人作文
我最敬佩的一个人是我的爸爸,他是一名研究生。
我爸爸每个星期六日都要去中山大学上课,一般要很晚才回到家。听妈妈说,有几次爸爸做作业做到12点呢!
爸爸很热爱学习,即使星期六星期天有的玩,可他依然去上课,从来不旷课。妈妈都在笑他:“你都可以评”三好学生“了,你们班可能没有人比你更勤奋的。”
有一天,爸爸有几个朋友过来家里玩,妈妈说:“要不你就别去上课了,你的朋友大老远过来玩,你就不要让别人失望吧”。可是爸爸还是去了中大上课,学习更重要嘛。后来,上完课才回来陪朋友。
有一天,爸爸生病了,妈妈建议爸爸请假不要去上课了,爸爸说:“一次课价值几千元的,不上也太可惜的。”所以,爸爸还是带病去上课。
我爸爸就是这么一个勤奋的人,我要向他学习。