生活犹如一个万花筒,在这个万花筒中有无数个人,有勤劳的爸爸、温柔的妈妈、调皮的弟弟、可爱的妹妹、但是我最喜欢的是我的奶奶。
奶奶六十多岁,一副慈祥的面孔,脸上有不少细密的皱纹,那是岁月留下的痕迹。奶奶不喜欢穿花花绿绿的衣服,喜欢穿运动服,显得随和又很精神。
奶奶很勤劳,记得有一次,奶奶从村里下来,在城里住几天,她一进家门就开始收拾家,又是扫地,又是拖地,又是擦窗户,又是洗衣服……过了一会儿,我说:“奶奶,别收拾了,休息一会再收拾吧!”奶奶说:“不累,马上就收拾好了。”过了一会奶奶把家里收拾的干干净净。
奶奶不仅勤劳而且也很乐于助人,记得有一次,邻居的奶奶正准备做饭,但一看没米了,正好奶奶知道了,于是她便说:“要不来我家吃饭吧!”那个奶奶连忙说:“不用,不用,”奶奶说:“没事走吧,我们都是邻居,这点小事算不了什么,”说着便把那个奶奶拽到我家。
我为有一位这样的奶奶感到十分幸福与自豪!