我,是一支小小的蜡笔,我的身子很小,我穿着粉色的衣裳,我的嘴巴是粉色的,眼睛也是粉色的,就连身子都是粉色的。
我住在绿色的蜡笔盒里。我的小伙伴非常多,有24个呢,有蓝色、绿色、粉色、红色、黄色等。我是睡在最边上的,当然是主人把我排在这里的,我非常喜欢这个舒服的位置,主人也最喜欢我了,他喜欢我的颜色---粉色。
哦,主人马上就要上学了,他要把我们带到学校里去了。我们抬起头来一看,哇!多么宽敞明亮的教室呀!主人不把我和我的小伙伴放在桌子上,却把我们放在桌斗里。哇!太黑了,什么都看不见,我们多么渴望出去看到光明啊!
终于上课了,主人把我们放在桌子上了。噢!我们重见光明了,我叫喊着,我又可以和其他小伙伴们一起玩耍了。过了一会儿,小主人准备画画了,他把我的好朋友---橘红色拿走了,我们眼前一亮,发现橘红色在小主人手里,主人用它来填颜色呢,啊!橘红色开始流血了,他的雪落在图纸上,慢慢的,慢慢的,橘红色没了,我和剩下的小伙伴一起哭了起来。
接着又是蓝色、紫色、绿色、粉色、红色……伙伴们不顾一切为小主人服务。我的心怦怦地跳,马上就轮到我了,我会像其他的小伙伴一样走进图画世界里面的。我哭了,但我并不害怕,啊,我的身体开始疼了,主人拿起我按在图纸上,我觉得有点痛。啊!我走进图画里去了,我要见到我的小伙伴们了。
我高兴极了,像小伙伴们一样,虽然离开了家园,但是我们不会后悔的,因为我和小伙伴们就是为小主人服务的,我们都是心甘情愿的,我们愿意为主人服务。
终于我在一幅画上找到了它们,绿色是草地,红色的是太阳,我是花朵……我们又重新见面了,无论什么时候,我都要和其他小伙伴们在一起。
我虽然是一只小小的蜡笔,但是我们也可以给人们创造出很多的幸福和快乐。我现在想说的是牺牲自己,服务别人,是我们最大的幸福。一种颜色是单调的,一个人的力量是有限的,很多颜色在一起,就可以绘制成一幅幅美丽的图画,很多人团结起来,就能形成无穷的力量。