【上帝不知道我知道_650字】相关文章
朋友们:都说上帝无所不在无所不知,近期他发表声明说:他非无所不知。他到底不知道什么?让我采访他一下。
“你好,上帝先生。”“你好,记者小伙子,你有什么事要问我吗?”“是这样,人们总说你无所不知,那你能知道现在我最希望我五年后干什么吗?”“问得好。我最近常收到电邮,上面说问他的希望与未来。对于这种个人问题,我怎么会知道?”上帝反问我。“可人们总说你是先知,知道他们有难,都会出手相助,是吗?”“我只曾经内摩西说我将与你们同在并支持着你们。他们现在大概就认为我在帮助他们,其实那是他们自己的力量发挥了出来而已,而结果也就不言而喻了。”
“至于你们人类的未来与理想,我从未干涉过,我认为我既然给了你们思想,你们该自己支配才对,而且你们未来会因为一点小小的言行或改变而变化,所以你们要做的是自己把路走好而不是依赖我。”
“明白了,您是说,你不能干涉我们的未来,我们要相信自己的实力。为了那是我们自己的事儿,我们要知道我们应该向那儿走,自己为自己订好计划,从后向前推出每一步要怎么走,而不是听着你说的做,而在路上遇险时并不是等你来救,而是自己救自己,在危险中磨练自己;面对未知的前方不该停滞不前,到老了才后悔,而勇敢地走向前方,让未知变成已知,让黑暗的路光明起来。可如果我们自己都不知怎么走,又怎么可以让一样不知如何是好的人带路呢?而最好的领路人就是我们自己,我们应为了光明的未来努力,对吗?”
“对!那你五年后?”
“上个名牌大学呀!为此,我应该用功读书了!噢时候不早了,谢谢你可以接受采访,good—bye!”“Bye,祝你好运!青年人,我会与你同在!”他友好地与我握手告别。
上帝啥事不知道?我的未来他不知道,但是,我的未来,我知道!