今天,是梦寐以求的研学的日子。一想到要和自己最要好的朋友朝夕相处一个星期,小明就高兴得寝食难安!
早上,小明四点多就起了床,在客厅里欢蹦乱跳,还打电话询问班上的好朋友:“你醒了没?还在睡吗?”令他惊讶的是,接电话的同学比他还兴奋,和他滔滔不绝地开始聊天。后来,小明更加疯狂,高兴得在家里又唱又跳,结果被妈妈发现了,勒令他在床上乖乖地睡到天亮。
好不容易熬到了六点半,小明就急匆匆地飞奔出家门,飞快地跑到校园。校园里人山人海,家长和同学们热情似火,好像校园就要被大家掀翻了一样。
大巴车来了!同学们像潮水似地涌进了大巴里。不一会儿,这里也变得热火朝天!同学们有的在聊天,有的在唱歌,还有的在座位上做游戏!
小明向车外望去,嗬!自己的亲友团浩浩荡荡地朝汽车奔过来,家人们来到车尾,开始献”爱心”了:
爷爷踮着脚,双手高举过头顶,吃力地把一大包零食努力递给小明,和蔼地说:“乖孙啊!你研学途中一定要吃好喝好,不要回来的时候瘦一圈,那爷爷就不高兴了,把这包零食拿着,没事的时候就吃。”
爸爸把新游泳圈递给他,对他叮嘱道:“小明,你游泳时记得把游泳圈戴上!注意,不要把游泳圈弄丢了!”
奶奶举着一个沉甸甸的大包,高声呼唤她的宝贝:“我的笨孙子呀!你咋把行李给忘了?快拿好!记得,衣服要勤换。衣服脏了,不用自己洗,带回来给奶奶洗!”
妈妈拿着一大盒蛋糕开心地说:“小明,后天是你生日。这蛋糕是你最爱吃的巧克力蛋糕,你记得和同学们一起分享喔!”
汽车快开动了,更“感人”的画面出现了:一位满头大汗的叔叔——小明的舅舅气喘吁吁地跑过来,他左手提着公文包,右手紧紧地握着两串羊肉串,边追赶缓缓向前滑动的汽车,边大声喊道:“小明,这羊肉串香可口,要趁热吃喔,冷了就不好吃了!”
小明四周的同学疑惑地看着他,让他有些脸红......