你茫茫人海之中,我们相识,然而时间飞逝,转眼间,我们就要分手了,在离别的时候我只想对你说一名话——谢谢你!三年的初中生活让我们懂得了什么是友情,更让我们学会了感恩。三年的初中生涯,在此时就要画上一个句号,一段旅程的结束就代表另一段旅程却是一个未知数,在这三年里,我们有哭过、笑过、拼博过,也挥洒过,就让我在这离别之时对你说一声谢谢……
还记得刚来这里的时候,什么也不懂,只是一个傻乎乎的丫头,第一次见到你的时候,你正坐在教室里讲桌上填写新生报到的资料,见到你我脑子里闪过一句话——好年轻哦!肯定是刚毕业的,好象人家的大姐姐,而在以后的日子里更是证明了我的这句话,平时在上课的时候是我们的老师,而在课下你则是我们的朋友,大姐姐,上课时,你会严肃对待,不管谁在课堂上犯错,你都会严厉地批评,记得有一次,我在课堂上开小差被你发现了,你就让我起来回答问题,我答不出,你就说站着反省,反省好了再坐下!
就这样,从那以后我就再也没有在课堂上开过小差,都是认真地听课,所以我的成绩也在一点一点的进步,而在课下你就是我们的朋友,大姐姐,这句话也是有依据的,我还记得那次我头疼的时候,你温柔地问我回不回家,我说不回去,你便拿来了药和水,说让我把药吃了,如果还不见好转的话,就回家去医院,我看到了你那双充满关爱的眼神,我的鼻子酸酸的,眼睛也湿润了,课下你总是与我们谈心,激励我们努力学习,将业有一天能走出这里……
你是一位默默奉献的园丁,修剪着我们零乱的枝叶,你是一支默默燃烧的蜡烛,照耀着我们前行的道路……但是,我们将要分别了,以后的日子不知何时才能再相见,不过在这离别的时候我想对你真诚地说一句话——谢谢你,我的老师姐姐……