转眼间,我进入徐教院附中已经2年了,在这两次的艺术节上,我都入选其中并和搭档秦紫恒一起表演相声,而两次的艺术节上一些细节上的调整,小到单个节目的训练,大到彩排,更加体现出徐教院附中的学校精神——通过磨砺奋进,改革创新,成就辉煌。
第一次艺术节(我入校算起)
在离艺术节正式表演还有2天的时候,我们迎来了第一次大彩排。彩排的时候,老师要求我们记熟台词,还规定了时间限制。我们记住这些之后,下去继续练习了。而这时,下一个节目没有开始,原来有几位“仁兄”不见了。老师们焦急地寻找他们。过了一会,这几位”仁兄”回来了。一问,才知道原来他们去上厕所了。这虽然是件小事,但却让彩排的进度耽误了,彩排的质量也下降了。到了艺术节闭幕表演那天,有少数的节目出现了失误。这一届的艺术节,只能用“遗憾”来形容。
第二次艺术节在这一次的艺术节上,老师们一改作风,加强对每一个节目细节上的质量,力争完美。我们的相声就多次没老师指点。“手放自然点”;“说话的时候,手要跟着动起来”;“动作要么不做,要做就做的夸张”第一次试演就有这么多的问题,看来的确需要改进啊。第二次的表演,问题依然存在“讲相声,两个人要有眼神的交流,不要呆呆的,那是说书”诶,问题还是有啊。在老师的指导下,以及我们的苦练下,第三的表演,终于成功了。老师也一直为其他节目做指导。有一次,老师叫我们去舞蹈房给她表演。当我们到的时候,发现老师已经在帮其他的节目做指导了。可见老师们是十分用心地要弥补上届艺术节的遗憾。彩排时,老师让大队部同学帮忙管理。要干什么事都必须经过大队长的允许才能去。在如此严格用心的幕后操作下。这次艺术节的表演只能用“完美”形容。
今年的3月份,徐教院附中即将迎来10周年华诞。从“遗憾”到“完美”;从“台前”到“幕后”,足以看出学校的变化,更加体现出学校的精神——通过磨砺奋进,改革创新,成就辉煌。最后祝徐教院附中,在新的一年里,虎虎生威,成就新的辉煌!