2008年,充满着欢乐与悲痛,欢乐是因为我国成功地举办了举世瞩目的奥运会,悲痛是因为发生了四川5·12汶川大地震。那一刻,灾情牵动着你、我、他,牵动着全国人民的心!
曾经那么美丽的城市,地震来临的瞬间,土崩瓦解。然而你——地震灾区的人们,没有被无情的灾难压倒,因为你有祖国的支持,有我们全国人民鼎力相助,有来自世界各地的关心爱护。
地震,使一幢幢房子倒了,一个个幼小的生命、,一个个美丽的愿望、一个个祖国的未来,随即消失。当我从电视上看到很多鲜活的生命在一瞬间消失,很多幸存者在一瞬间失去了亲人,很多昨天还在飞翔的梦想,一瞬间都被埋在了废墟里,我的心悲痛不已,泪水模糊了我的双眼。
失去亲人、失去朋友的你,孤独与悲痛,有谁能用语言描绘?当看到被埋在废墟里的你,和同伴一起唱着光良的歌,相互激励,相互支持,我被你坚强所震撼!看到你被救出的那一刻,我不禁热泪盈眶!
深埋废墟里的你,打着手电筒看书,靠书来驱赶恐惧和疼痛。看到这里,我又一次流泪了,那是感动的泪,敬佩的泪……
年仅12岁的你,就在地震发生的那一瞬间,毫不犹豫地推开了同学,而自己却被压在围墙下身负重伤……你把生的希望留给他人,把死的危险留给自己,这种闪耀着人性光辉的无私大爱,使我被你折服。当时的情景,仍常常浮现在我眼前,历历在目。还有谁不被你高尚的行为而感动?
亲爱的兄弟姐妹们,你给予了我那么多那么多的感动,你的坚强和壮举更让我深深敬佩。我希望你不要悲痛和难过,因为你有我与你风雨同舟,有我们全国人民血肉同胞的爱心支持着。我和你同是中国人,心连心永远一家人。伸出你的手,让我们肩并肩,手挽手,心连心,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的!虽然你和我素不相识,虽然那些痛苦的日日夜夜,我无法替代你去熬过,但是,地震无情,人间有爱!请你记得我对你的牵挂,全国人民都把你牵挂在心!
有爱,生命就能撑过来;有爱,生命之花就能开得绚丽多姿。身在灾区的你,请不要悲伤,我的心,永远和你连在一起!让我的爱流进你的血液,循环在你的生命里。我和你,心连心,来吧,朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人!