十年后的我作文
风雨已憩,而我仍坐在这张米漆的书桌前,望着茫茫的月夜,就连思绪也随着我呆滞的目光穿越了十年。
铅笔划过纸张的声音嘈杂又枯燥。作为一名刚刚毕业的大学生,我正在为找工作所烦恼。四年前,我考上了自己心仪的大学,理想的专业——服装设计。一个需要灵感和创造力的专业。
四年前的我,来到了学习生涯的顶端。自由、休闲是我的人生指标,服装的设计信手捏来,又总能得到老师投来赞许的眼光。十年后的我,压力不断变重,灵感也随之消逝。
我放下了笔,徒步来到了一家甜品店,粉嫩的装饰甚是可爱,可我却没有一丝灵感。“草莓慕丝来啦!”亲切的声音传入我的耳朵。“姑妈”我一把抱住了她。泪水不停在眼睛里打转,很久没有感受到这种爱了,温暖而又充实,姑妈是我离开家人在外唯一的依靠。我的灵感随之而上,这种感觉不正是我想要的吗?
来不及和姑妈道别,我飞快地跑回了家。
日落黄搭配上毛呢的面料给人一种家人的爱与温暖,领口的褶皱呈水波状,好似天使的羽翼一般,衣尾有两处叉口,行走时体现出内搭的质感,藏青色的金丝绒裙,给人以一种悲凉的情感,它从叉口衬出时,好似游子思乡的感觉,但合上时又有一种被爱包裹的温暖感,紧身毛衣与粉色丝带高跟鞋花季少女从容长大的过程……
我带着我的设计稿和简历,参加了人生中的第一次面试。漫长的一周后,我等来了公司设计部的实习通知书。
回到家,一番整弄后我躺在床上望着天花板,准备迎接不一样的明天。而我的思绪也随着这美好的梦境飞回到了现实中。为了我的梦想,我要加倍的努力像“十年后的我”一样,为之拼搏,努力实现!