十年后的我作文
“叮铃铃……”揉一揉睡意朦胧的双眼,张开眼睛一看,一个妇女样的机器人站在我面前,向我汇报着:“今天的课程是数学、语文、美术、音乐……噢!还有早餐已经做好,洗手间也随时等你光临,热水温度刚好,请您立马起床刷牙洗脸!”
洗完脸的我走下楼去,映入眼帘的是一份丰富的早餐——一份三明治,火腿等等。吃完早餐的我,往镜子上一照,真是不照不知道,一照吓一跳啊:镜子上的我两只大大的眼睛,仿佛天空中闪烁的星星,额头上的那一粒顽皮的痣早已不见了踪影,皮肤白嫩嫩的,如同鲜美的牛奶一般。镜子中的我身材修长,早已没有当年那双小短腿的特征了。
走出家门,门外那一丛丛鲜艳的红玫瑰,正散发着诱人的香味,太阳公公正笑眯眯的看着我,人们完全没有像我们小时候那般艰苦。我开着那辆无废气排放车开往学校……
上课铃响了,我走进教室,教室里一个人都没有,我并没有感到奇怪,因为同学们都已经在家里网络学习了。过了这么多年,我已经成为了一名小有名气的教授了,一天的课程下来,我已累得腰酸背痛了,于是一回到家中便整个身体陷入了真皮沙发中,等着按摩机器人帮我按摩。
夜已深了,我依然坐在窗前,看那夜空中闪闪发光的星星,看那五彩缤纷的街灯装饰着城市……
“叮铃铃……”随着闹钟的响声,我依然赖在床上,突然耳朵一疼,睁开眼睛看见母亲正凶神恶煞地看着我,对我吼道:“这都几点了,还不起床,还要不要去读书了!”
我眨一眨迷蒙的双眼,原来,我只是做了一个梦啊,多么美好的梦,不应该只是一个梦啊,我要努力学习,把这个梦境变成十年后的现实!