十年后的我作文
十年后的我会是什么样子?
是一个全能的男人?是唯一学会了回国的孩子?是无私的白领?
没有!我不会!我宁愿做一个平淡的人!
我记得高二语文老师说过这样一句话:“平淡也是真的”,于是我就写了下来,十年后用来激励我。
十年后,我应该有家庭了!我妈说:“一个女孩子不能留下来。”她一定急于把我推出去。
十年后,我应该还是有一份普通的工作。普通的工作,普通的收入,不用整天担心贼来,积少成多,跟着大趋势跑小康是有可能的!金钱买不到幸福,普通人拥有更多的幸福。
十年后,我会有一颗善良又充满爱的心。如果我没有孩子,我会收养一个孤儿。我也会用我全部的爱去呵护这个从小没有父母的孤儿,用我真诚的心去抚平她心中的创伤。也许几年后,她会捧着一大堆奖项,笑着对我说:“谢谢你给了我母爱,让我成长!”
我希望十年后我也是这样。如果我说出来,有些人可能不信,有些人可能会笑。但是,我相信十年后我也会这样活着。