十年后的我作文
10年后,地球环境急剧恶化,所有必不可少的资源严重告急,甚至连树木、花草,这些与人类唇齿相依的植物,都渐渐的离开了我们。
这个时候,由于科技发达,所有的车辆、飞船,每天到要耗费很大的能源,但是,地球能源已经枯竭,柴油、汽油价格飞涨的局面,让所有人都措手不及,但是,人们每天又不得不开车,因为,紫外线如一把把利刀,如果在地面上行走,马上就会被千刀万剐,感受到前所未有的灼痛。
田地,早已干涸,靠着田地生活的人们早已背井离乡,不管政府给出多少的奖励,可是,没办法啊,这会儿,连水资源都是珍贵物品了,连一瓶纯净水的价格,都涨到了四、五十块,别说拿水来灌溉土地,连自己洗衣、做饭的水也是不足。
这时候,我,一位伟大的科学家,正在研究一种可以拯救人类的生物——生命之树。
生命之树是一种具有高超生命力的物质,只要将它种植在沙漠里,一瞬间,整个沙漠都会被绿树覆盖,只要这种植物一发明出来,人类就有生存的希望。
于是,我努力地探索着这个能源,用最新发明的能源探测器进行试探,但是,全世界存在的能源少之有少,就别说创造生命之树的巨大能源了,连生产一片薯片所需要的土豆都是屈指可数、凤毛麟角。
突然,我的助手李科看到了一丝绿色:“您看这儿,我刚才似乎看到了一丝绿色。”
“绿色?别开玩笑了,现在地球上连树木都没有了。”我笑着摇了摇头。
“真的,我确实是看到了啊,那种绿色。”李科坚持着自己的说法。
我终于重视起来了,莫非,那种绿色的能源,就是生命之树的种子么?
我顺着李科指着的方向探测过去,绿意越来越明显了,啊,这里竟然是——南极!
原来,全部的树木死亡后,在南极温度急剧上升的考验上,只有一种生物会存货下来,那就是,生命之树的种子。
我欣喜若狂,立刻带着李科乘上了飞船,飞到了南极上空。
南极,冰山正在一座一座地倒塌,企鹅的尸体遍地都是,不忍目睹,水位暴涨,连我们的飞船想找个降落的位置都非常困难了,我用探测器在一座一座即将倒塌的冰山前搜寻着,我的眼睛盯着探测器上的每一个顶点,突然,指示灯变成了绿色,这表示,周围有很强的能源出现,我立刻驾驶飞船飞向了那里。
但是,那座冰山轰然倒塌,生命之树的种子被卷进了水里,我立刻开启了水陆两式的功能,带着李科一齐飞向水里。
经过一番艰苦地搜寻,啊,终于找到了,原来,正被一块岩石压在下面。
我穿上潜水服,小心翼翼地将生命之树的种子捧在手里,它可是拯救全人类的希望啊。
我们立刻动身,将飞船驶向沙漠地带,只要将生命之树种植在上面,全世界的沙漠几乎会全部消失,我们选择了一个阳光较小的地方,下了飞船。
冒着太阳的烈焰,我亲自将生命之树扎进了细沙里,突然,灼烫的感觉消失了,呀,头顶上居然长出了苍天大树,生命之树发挥作用了!树木一棵接着一棵,一棵接着一棵,没过多大一会儿,一片茂密的树林已经形成了,太阳光被远远地遮挡住,我们成功了!李科和我高兴地跳了起来。
兴奋之余,我不禁还担心这个世界存在的诸多问题——虽然树木回来了,但是,其余的能源早已枯竭,世界灭亡的脚步,还在一步一步地靠近吗?