十年后的我作文
十年后的我已经二十四岁了,我剪了一头适合自己的短发,考入了心仪的大学,定居在上海这座城市,与好朋友一起买了一间公寓,一起养着一条肥胖的白猫,和自己喜欢的教授研究了不少东西。
这一天,我向往常一样在图书馆里为毕业论文而发愁,“小杨!”教授突然很大声地叫了我,引得许多人朝这儿张望,我抬起头来看见教授抱着一堆文件夹和书朝我走来,我理了一下桌面,好让教授把书放下,我看着眼前堆成山的书,不禁感到疑惑,我开口问道:“教授,这是什么情况?”教授兴高采烈地拿出一个蓝色的文件夹,对我说道:“小杨啊,你的保研资格我争取到了,这些书你都看看,对考试有帮助,还有……“教授指了指文件夹”上次你研究的土豆是否能在无氧环境下生存的这项实验仍有欠缺,再多改改,我相信你一定能成功!”我开心地接过文件夹,觉得没有什么事比保研更开心了。
晚上放学回到家,白猫乐呵呵地扑过来蹭着我的腿,接着就是室友的一个熊抱,我笑嘻嘻地告诉她我保研的事,她十分惊讶及开心的说:“真的吗”?我就知道你一定可以!”室友是一名音乐生,弹起歌来十分好听,她兴高采烈的拿出吉他,问我想听什么,接着便和白猫乐呵乐呵弹唱起来,我走进厨房做饭,只觉得身心愉快。
到了晚上,室友已在床上安然入睡,我打开电脑,在电脑上做着一些兼职来保证一定的收入,在上海生活很不容易,什么事都要花钱,我不想麻烦父母,但学费却又是一个天文数字,我打了个呵欠,白猫“咪呜咪呜”的叫着,跳到我的腿上,我抚摸着它的头,到了凌晨1点,我合上了电脑,挤在室友身旁入睡。
十年后的我其实没有什么光鲜,她会为钱发愁,为学业而苦恼,为以后的未来担忧,但她有自己的朋友,有自己的爱好,虽然平平凡凡,但也十分的充实。
人间至味是清欢,平平凡凡也是件好事。