最近突然喜欢上微博了,初识接触微博,还有点看不起。觉得文字少,说明不了什么,不愿意接受,也不光顾。一次偶然到那里看看,真是热闹,很多人在写微博,我也试着接触写上一句两句,感觉很不错。突然来了兴趣,并且心里时常惦记它,总愿意往那里跑,写上点心里话,很开心。
从慢慢接受到喜欢。甚至着迷。现在每天如果上网,首先打开的是我的微薄,惊讶自己居然也这么喜新厌旧,不过博客、微博还是我最亲的伙伴。总体上看就是简单,随心所欲。不仅仅是操作简单,它的界面清新,可以第一时间看到你发表的信息,随时和博友一起分享、讨论。写出自己身边发生的事。不在乎多少字,其实就是一句话的博客。写起来不用长篇大论,不用很多时间,很随意的!时间短。
这几天我一直都在自己的微博上发表自己生活中的感受,遇到的新鲜事和大家一块分享。微博这东西和普通的博客不同,小巧精悍。一句话就是一篇日志,反正我是想什么说什么,很方便的记录自己的生活和心情,等到隔了一段时间再看这些小日志,感觉很幸福的。我也会常跑到其他的空间做客。在年轻人的话题里发表看法,互相之间进行着温馨的互动,彼此感受着友情和温暖。
在博客,微博两不误的作家眼里,微博是信息日益碎片化的必然结果。有人说:“在BBS发帖,在Blog写博,门槛其实都很高。但是,哪怕是一个没有受过严格中文训练的人,只要会发短信,也就能使用微博客。用它记载自己某一刻的心情,某一瞬的感悟,或者某一条可供分享和收藏的信息。奇妙的是,尽管信息已经高度碎片化,但是它们能自发组织,完成对某个事件的完整报道和传播,也能够记录一个普通人生活中所有的点滴,以至于整体看下来,似乎是一部由俳句组成的个人史。”
因此,我喜欢上了微博,喜欢它的简单,随意,带给我的快乐。