我为城市添光彩作文
我为文明城市添光彩,这个熟悉的口号,又有多少人能够真正的做到呢?但是我们小朋友要从小事做起、从简单事做起、从平凡事做起,脚踏实地,为我们共同的家园——文明城市包头添光彩。
首先,当然是不随地吐痰、吐口香糖。因为吐痰,不仅污染环境,而且传播疾病;口香糖很难清理,严重影响市容。所以为了我们美好的生活学习环境,请不要随地吐痰或口香糖。
第二,乘车文明。先说公交车吧。在公交车上遇到老弱病残孕,记得一定要让个座位哦。我们每位小朋友很小的时候,坐公交车时大人们都给我们让座,现在我们已经长大了,体力可以承受一定时间站立,所以现在该是我们回报的时候了。礼貌有序。公交车上人多地方小,大家要讲顺序——先下后上,多多谦让,合理占用空间,使更多的人能够顺利乘车。乘车期间不要大声喧哗,吃零食。
开出租车的叔叔阿姨很辛苦,我们要保持车内安静,不要影响他们开车。保持车内整洁,减少他们的车内污染和工作量。下车时候别忘说一声“谢谢,你们辛苦了,请稳驾慢行。”
第三,在公共场所,不要大声喧哗,吃零食,不做污染公共环境卫生、影响他人的的事情。不要损坏公共设施。
文明行为就像大花园中的花朵,给我们芬芳美丽;文明行为就像一本厚厚的书,教导培养我们。如果你想做一个文明的人,那就从现在开始,从身边做起,注意观察文明的言与行,和我手拉手做文明事,说文明话,为文明城市增光添彩。