多少年华都流逝,多少记忆都淡去,在年复一年的花开花落里,我们不再是当初天真无邪的孩子了。没有了幼稚无厘头的言论,没有了傻气流着涎液的笑容,越来越繁重的学习生活,使得童年仰望星空,幻想未来的那种时光好像一去不复返了。然而,心田里萌发出的梦想的种子却从没有消失过,即使风再大,雨再狂,好像只要用思绪的翅膀再轻轻抚一下它,昔日的光芒会再现,无数的记忆又涌上了心头。
那时的月亮,好像是我记忆中最亮最圆的。蝉鸣蛙噪的夏夜,我靠在院落里的躺椅上,仰望着深蓝的夜空,一轮皎洁的圆月,几颗寥落的星子,那是我驰骋无数绮丽幻想的天堂。天堂里只有我一个人怎么行,于是便有了你,我儿时最好的玩伴。那时候的你可真像个小仙女,喜欢穿着白色的裙子在我面前旋转,翩然的裙摆像是一朵盛开的花,而你就是花上一只轻盈的蝴蝶,明亮的眼睛,浅笑的梨涡,我好喜欢你。喜欢和你一起唱歌、跳舞,拉着你的手一起在小区里疯跑,肆意的大笑;喜欢看着你认真的为芭比娃娃穿好盛装晚礼服,将她散乱的发绾成一个髻,然后笑着问我好不好看;喜欢你的笑容,纯真、明媚,那样干净的笑我真怕会被什么脏东西染污……
我有那么多的喜欢,可是最喜欢的还是和你一起看月亮、数星星,听着你说月亮上住着仙女的故事。可是你知不知道,你就是我的仙女,带给我那么多快乐,我的童年因你而幸福、难忘。可是时光的脚步不会永远停在一点上,我说我要走了,离开那个地方,也许没有什么机会再回去。然后你的眼睛就湿润了,晶莹明亮,好像盛满了星光,可我还是喜欢你笑,喜欢看着你开心。临走的那天你来送我了,依然穿着白裙子,你怀里抱着一个同样白裙子的芭比娃娃,你把它送给我,说是我想你时就好好抱抱她。你笑了,可是唇角扬起的弧度却那么勉强,在车上的我看着眼睛都湿润了。
如今一晃到是六年过去了呢,我还是那么的想你,那个娃娃,再漂亮也不如你。你知道吗?我想努力地学习,努力的争取,我一定要再回到那个地方见见你,那时你还会在吗?还会一直记得我吗?无论怎样,我相信我一定可以梦想成真的找到你,和你一起重温那段美好的时光。请你,等着我。