我爱蟹爪兰作文600字-五年级作文
我喜欢那纯洁美丽的百合花,喜欢那娇艳的玫瑰,也喜欢那高傲的紫衫,但我更喜欢那顽强不屈的蟹爪兰。
蟹爪花的叶子和别的叶子不一样。它的叶子轻轻下垂,就像顶着绿色头发的小姑娘,又像一个神奇的喷泉咕嘟咕嘟的往外冒。它的叶子厚厚的,一节一节的由细细的茎连接着,如同螃蟹的钳子;轻轻抚摸着它的叶子,啊,好光滑呀。呦,那红色的身影映在我的眼睛里,是蟹爪兰的花。花儿盛开,它们躲藏在叶子里,好像一只只正在草丛中飞舞的美丽蝴蝶;又好像一个个害羞的小姑娘正藏在叶子后面悄悄地看着外面神奇的世界。仔细一看,它的花瓣是两层的,花瓣如同丝绸般,让人爱不释手。花儿还没有完全盛开,有的大花骨朵就像一个大毛笔头,小的就像红彤彤的小花椒一样,玲珑可爱,好看极了!
你看那一抹绿色的身影映在古朴、雅致的青花瓷更能突出她的顽强。看着,这一盆顽强的蟹爪兰让我情不自禁的想起了舍己为人,不惜自己的生命来救活他人的白衣天使叶欣;像蜡烛燃烧自己,照亮别人的老师;天天早起为我们打扫街道,给人们一个干净的开始的清洁工人。
记着有一次,我打破了一个碗,地上全都是碎片,我蹲下身子,一片一片的去捡。刚拣了几片,碎片就划破了我的手指,血慢慢的往外冒,我痛得眼泪直往外掉。无意中注意到了那盆蟹爪兰,它好像在冲着我微笑,告诉我要重新站起来,因为人生难免有起有伏,重要的是你敢不敢面对困难和挫折而已。
我爱蟹爪兰,那顽强拼搏的精神,我更爱那拥有蟹爪兰精神的人!我们不就是要学习那顽强拼搏的精神吗?