我就是我,我是一个开朗活泼的小孩,更是家中的乖孩子。我的名字叫徐伟君,看了这个名字,可能有的人会认为我是一个男生,其实我是一个性格外向的女孩。
我有一头乌黑发亮的头发。我有一个椭圆形的脸。在那张脸上,长着一双又大又灵活的眼睛,还有一对小酒窝。我今年十二岁了,是家里的独生女。
因为我活泼开朗的性格,,我人缘也很好,班上有一半的同学都是我的好朋友,比如三个班长啦、陈妙然、陈诗琪、邓丽婷啦……其中还有我的“知心”朋友--许晓岚。我不仅朋友多,而且兴趣爱好也很多,如:画画、玩电脑、看书……我最喜欢画画了。我5,6岁的时候,外公叫我画国画。那个时候,我只会拿着毛笔这里点一下,那里点一下,连我都不知道自己在画什么,可是外公总是说我画得好。我想外公应该是想鼓励我吧。可是过了不久,我讨厌画国画了,因为画国画总是要很小心地画,有以消除画错了,都要从头来过。因此,我边喜欢上蜡笔画和彩色铅笔画。虽然有些画很难画,但是我相信我还是会把它完整无缺地画下来。不知道为什么,我画人物总是不像,画动物、车或其他的东西反而更像,真是莫名其妙。后来渐渐地,我便知道人身上的每一部分都是很难画的,要细心的观察才能画得像。所以,爸爸、妈妈、甚至是堂妹野时时刻刻都在鼓励我,劝我不要放弃。为此有时我也很伤脑筋。我决定以后不管遇到怎样的事,我都不会退缩,还要继续前进呢!因为我知道:“世上无难事,只怕有心人”嘛!
这就是活泼开朗的我,你愿意跟我叫朋友吗?