我依然的半命题作文600字
“怎么写,怎么写?”怀着一个烦恼的心情开始了我的“写作之路”。
新的学期已经过去了,再有几天就要进入“过度”阶段,远离可爱的校园。虽然来了还不到三个月,但是新的同学和新的教室早已成了我心目中“朋友”。
刚刚到的时候,对于这个完全陌生的校园,心中充满了恐惧。我不善于表达自己,却希望可以尽快融入这个大家庭,成为当中的一员。不善于表达的我,总是和身边合得来的朋友一起嬉戏打闹,希望可以和他们“混熟”,加入他们。尽管我时刻都注意着身边的人,但还是被老师发现了,教训过后,我依然还是我。
让老师忍受不住的淘气包虽然结下了不少的朋友,却在老师心目中留下了一个不好的印象,甚至让老是觉得,我将会是老是最头痛的学生。军训结束后,我很快就适应了紧张的学习生活,在老师心目中的地位也一升再升,达到了我人生中目前为止的一个高峰期。每一个教过我的老师都说我很聪明,我自己也明白,也深知其中的大道理,我依然还是我。
我终于渡过了我人生中目前的一个评价高峰期,又回到了我那深不见底的谷底。一份检查保住了我的性命,但不知怎么的,每次给老师立下保证之后,我依然还是我。我知道老师给我讲的大道理中的含义,可每次都是坚持不了几天之后,我依然还是我。
我渴望从其他人身边脱离出来,以为我还有一个理想,一个是我有活下去希望的唯一的一个理想,可我做不到,我依然还是我。孤独和寂寞笼罩着我,初中生活中的小事代表着我。我依然还是我。