总以为时间带走了一切,但成长中的我找回了往日的快乐
——题记
小学时候,最喜欢去她家。因为我们有着同样的兴趣爱好,所以,她是我最好的朋友。姐妹相称,拉近了我们的距离,让我们的见面,成为必不可少的。那时,快乐时时伴随我们。
但接踵而来初中生活,突然让我感到,我与她的快乐,仿佛就被定格在了毕业的那一刻——我和她远隔千里,在两个不同的城市上学。快乐仿佛从我身边逃走了。
我很想去问问“快乐”,为什么要离开我,只与我这么短暂的相伴。可,没有声音回答我,任凭我内心的不解与无助,大肆蔓延。
但在随后的初中生活中,我的心理发生了微妙的变化。
在这所新的学校,每天的学习生活都有新老师和新同学来充实。在这里,我又找到了新朋友,在困难时帮助我。
但人们常说:“旧情难忘。”是的,我与她曾经的友情,是一时间不能被抹去的。但同时,我发现,事情好像没有我想象的那样糟糕——在上学期间,每隔几周,我会在周末的时候回那曾经有我美好记忆的家,这也便成为我们短暂的相见。我们互相说着彼此学校里的事,有说不出的快乐。
转眼间,一个学期过去了。接下来的,就是我朝思暮想的假期,这也是我们见面时间最长的一段时间。她还是那样不服输,追问我期末考试的成绩。我知道这次成绩不比期中,但我还是告诉了她。她也告诉了我她的成绩,同样也是不比期中。谈到这儿,她的脸上略带沮丧。我笑着和她说:“大概我是少了你平日的激励吧!”她也笑了,她的笑,还是同以前那样灿烂,我好像找到了以前的时光。
现在的我,又找回了以前的快乐。我多想走在海滩上,对着海呐喊:“我—依—然—快—乐!”