我依然的半命题作文600字
世事在变,人在变,唯一不变的,是我那依然渴望见到你的心。
“见客人来,袜刬金钗溜。和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”,每当想到这句诗,心中就不住浮想其你的倩影——袜钗凌乱,娇俏可人,明明被来客染红了双颊,心中止不住想见他,却又怕他见到你如此模样,明明想逃离,却又实在忍不住心中的思念,只得装作醉在了青梅中。我是如此渴望在这时与你相见,与你交谈心中的小秘密,欣赏你被羞涩染红的双颊。
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,为何现在的你如此伤感?如今的你,又如何有曾经娇俏可人的模样?当你缓缓吟出“人比黄花瘦”时,心中又是何般滋味?是啊,如今的你,又有何情绪来快乐呢?国破,家亡,丈夫的离世,无一不是对你重大的打击。我依然渴望见到你,见到被哀愁所笼罩的你,被压力所击倒的你,我是多么希望此刻我能抚平你心中的哀痛,面上的愁苦啊!能够见到你快乐,便是我最大的心愿。
易安,易安,你本是不属于那个社会的女子,你的才情,你的傲骨,无一不让人倾倒,可你偏偏确实那个时代的女子,被压迫,你反抗,被欺凌,你还手,可最终,却还是逃不脱所谓道德的羁绊、社会的约束,这样一个奇女子,敢爱敢恨,最终,还是被那个可悲的时代牵住了脚步。
那吟出“生当作人杰,死亦为鬼雄”的女子,吟出“知否,知否,应是绿肥红瘦”这样千古绝唱的女子。易安,你的一举一动,小事大事,无不牵动这我为你颤动的心。
我依然渴望与你相见,易安!与你议一段国事,品一杯香茗,微笑相对,共同消失在滚滚的历史长河中……