执着于该执着的,那是一种勇气。
人生道路并不总是一帆风顺的,想要达到成功的彼岸,路途中必会经过多种磨难,充满无数未知的冒险。
要在杂草丛生的荒野里穿过,需要一份执着;渡过波涛汹涌的河流,需要一份执着;穿越一片迷茫的云层,需要一份执着;所以想要克服重重困难达到成功亦需要一份执着。
你对你自己想要完成的事够执着吗?有没有遇到一点困难就退缩?有没有拿出该有的勇气呢?有没有想过有时失败也许就在于你缺少的一部分执着呢?
蚕的执着,在于它坚持不懈地吐丝,用它那小小的体壳结出一粒粒最美的茧子,无论谁的打扰也无法将它打倒,一心投入于它的“工作”中,这是一份伟大的执着,当它化成蝶的那一刻成就了它永恒的美丽。这是执着后的答案,美丽的答案。
蜗牛的执着,在于虽然它不知道何时会到达终点,可仍然全心全意地向上爬,因为它知道总有一天会爬到终点,所以它说:“我要一步一步向上爬,总有一天我会爬上最高点。”虽然途中一定会遇到许多困难,但肯定不会将它打倒,它很勇敢。所以学校里,老师都用蜗牛的精神教育小朋友,这成就了它永恒的精神。这也是执着后的答案,坚定的答案!
霍金的执着,在于虽然他身体上有缺陷,但他依然努力学习,刻苦研究,用他有限的生命执着于每一份奇迹,不断前进,努力攀登终于成就了他的人生。他为人类作出了杰出的贡献,所以才会被人们所记住——一位伟大的物理学家。这是他执着的结果,永恒的答案。
我相信,如果你也坚持一份执着,你的人生也会成功,因为成功与我们的执着永远成正比。