我依然的半命题作文600字
听爸妈说,我刚学走路的时候,总是摇摇晃晃、跌跌撞撞的。有时候,妈妈会在前面拿着我喜欢的玩具逗我,我就乐开了,直扑过去,才没跑多远就摔了。但是,我没有像别的抱抱那样号啕大哭,而是柔柔摔疼了的屁股,依然“咯咯”地笑着,又爬起来,再跑,再跌,还是笑着。
长大后,我依然喜爱微笑。
还记得,那是六年级的事儿了。学校举办手抄报比赛,与我合作出手抄报的是和我同班的一个女孩,她很冷漠,也很高傲。也许是我俩八字不合,在很多事情上的意见经常不同,但我都会尽量配合,甚至有的时候故意刁难我,我也会报以一个浅浅的微笑,笑而置之。直到有一天,我的微笑终于打动了她——那个高傲的女孩对我说:“感谢你一直以来的忍让与微笑,希望我们合作愉快!”我笑了,从她的表情看来,她说的是真心话。最后,我们的手抄报获得了二等奖,我微笑着接过了奖状。
我是一个不善于用语言表达的女孩,只是悄悄地将我想说的要说的,用微笑传送给对方。路上遇到同学,我不会大声叫喊,远远地送上一份微笑就够了;分手时,轻轻地摆摆手,含笑着看着别人走远。有事,与同学闹矛盾了,我从不急于解决,在第二天相遇时,嘴边的笑意的力量胜过一切。
一天,坐在我前面的黄云叫了声我的名字。我抬起头,只见她愣了愣,说:“我说,怎么我每次叫你,你都是一张带有些许笑意的脸呢?”是吗?或许吧,嘴边始终挂着一丝淡淡的不易令人察觉的微笑,这就是我——一个喜爱微笑的女孩。
此时此刻,我依然喜欢微笑。尽管我知道自己的文章或许并不十分出色,但仍是微笑着完成了。