六月,本是一名奋斗中的学子在艳阳照耀下等待着中考来临的季节。可这个六月,天空异然昏暗,乌云从不知名的一边飘向未知的另一边,始终笼罩着一片淡淡的忧伤……
清晨的阳光透过紫色的窗帘射进屋里,在与阳光百般挣扎后,才勉强地睁开双眼,揉了揉朦胧的眼睛,似乎才从睡梦中清醒过来,不经意的听到那熟悉而又感觉陌生的声音,一定,一定是妈妈在炸豆浆了,情不自禁地回想起那一夜。
我最后一次炸豆浆已是一年前的事了。爸妈之间的不合而引起了争吵。那天夜里,爸爸独自踏出家门,空荡的家里只剩下我和妈妈。经过妈妈的房门,隐隐约约地听见妈妈的抽泣声。那一晚,我彻底未眠。
深夜,我起身给妈妈炸豆浆,他已经许久没吃东西了。狂妄的豆浆机发出高分贝的噪声,我想了好多好多,眼泪禁不住的夺眶而出,喉咙像是卡住了似的,难以呼吸。
直到豆浆炸好,装进茶杯里,妈妈的哭泣声还未停止,那种断续,足以一百次将我的心灵敲碎。
如今我又听到了豆浆机发出的声音,我的眼泪在次滑落。
我打开房门,把头悄悄地探出去,真的,真的,妈妈在为我准备丰盛的早餐,又冒着白气的粥,有刚亨出来的蛋糕,有热腾腾的豆浆……顿时,眼泪如洪水般,奔流地下,我立即轻轻关上房门,蹲在门后,擦干眼泪,等了许久,心情才平静下来。
我走出房门,向妈妈笑道:“妈,早上好!这么早就起来做早餐啦!好香哦!”妈妈笑道:“谁的好吧!?来,坐下来吃。”我双手紧紧得握着那杯热腾腾的豆浆,眼望着桌上那份丰盛而又美味的早餐,多想告诉她,我是这世上最幸福的人了。
挥动着手中的笔,仿佛又听到那声音。我确信,就是那声音,不断的在耳边回荡,就是那声音,是我铭记至今。