我的叔叔于勒改写作文600字
当父亲买了牡蛎回来后,忽然后面的甲板上传来一阵骚动,这时我们回头一看,只见有些发福的中年人,穿着一身派头十足的礼服,黑色的礼服在领口和袖口上都用金色的亮丝绣出一种奇丽的图案,阳光一照,有些晃眼。
天哪!这个大人物是谁?我十分疑惑。但心底的那抹自强告诉我,将来一定要做像这个大人物一样的人,挣很多钱,让我的父母不再劳累,我是一个男子汉,要为家里多作贡献。
就在这时,父亲颤抖着说:“噢,我的太太,你猜我看到了谁!”母亲有些没有回过神来,许是被那一身暴发户般的着装吓到了。
“亲爱的,你看,他是不是于勒?”父亲见母亲没有理他,有些不确定起来,但心中那抹焦急使他扯着母亲的袖口。这时母亲才回过神来,呆愣的双眸有了神采。见母亲缓过神来,父亲又赶忙说了一遍。
母亲见完后,又回到了刚刚呆滞的样子,口中念叨着。我和父亲被吓到了,正要上前,可母亲忽然大笑起来,拉着父亲就向那大人物走去。
而我见母亲又回过神来,不禁回想起父亲的话。“于勒?于勒,于勒,于勒,那是我的叔叔于勒。”口中喃喃道。可转念一想。叔叔这么多年来未曾来信,也不知道他过得好不好。于是也快步走向了那大人物。
可是母亲和父亲口中隐隐约约地念叨着:“哈哈,好日子到了,不用再这样卑微地生活了,终于可以像富人一样了……”心中不由一紧,眉头一皱,轻快的步伐也变得沉重起来。那是我的叔叔,我的亲叔叔,父亲的亲兄弟呀!为什么会成为父母向往的经济来源?
“罪人于勒,一切财产充公,将人带走。”一道傲慢的声音传来。随着语音的落下,一道冷光闪过,叔叔的手上出现了一个手铐。叔叔有些不知所措,两眼茫然了一下,可看到手腕,镇定自若地道:“你们无权带走我,我要求见我的律师。”可那警队队长更加嚣张地轻瞟了叔叔一眼,一下将叔叔踢倒,说:“你还真勇敢啊!连伯爵的儿子看上的东西都敢买。”于是又大声道:“于勒,偷税漏税。等着在里面蹲一辈子吧!”叔叔大声为自己叫屈:“我没有,你们不可以这样……”
我见叔叔被抓起来,又快步向着于勒叔叔的方向跑去,可在半路上却被父母拦住,“你这个傻瓜,去干什么,也想被抓呀!”我不赞同地皱起了眉,正要大声叫着让父母放手,可父亲一把捂住我的嘴,与我的母亲把我拉到了一边。
我就这样眼睁睁地看着叔叔被抓走了,却又不能为他做些什么。那是我的叔叔呀!我的亲叔叔呀!我父亲的亲兄弟啊!