我最亲爱的人作文800字
母爱,母爱是那么伟大,她用温情点亮了我的希望,她用烛光照亮了我的未来。妈妈是渡我划过彼岸的帆船,妈妈是指引我前行的导航!
我的妈妈眼睛大大的,小小的嘴巴,高高的鼻梁,虽然她没有天使那么好看,没有有些人那么聪明,但在我的心中她比任何天使还要好看,比任何人都聪明。
我的妈妈是一个既勇敢又胆小的人。我记得有一次在晚上我和妈妈两个人在家吃饭,突然停电了,漆黑一片我吓得哭起来,妈妈一边安慰我一边牵着我的小手去找总闸,查看是否是总闸跳掉了,妈妈用手机照亮到了总闸一看不是跳掉了,是停电了。在微弱的手机灯光下我越发的哭的厉害,妈妈把我抱起来安慰我说:“别怕,妈妈在这里,妈妈在这里。”渐渐地我安静了下来依偎在妈妈的胸前,妈妈一直安慰我,给我讲笑话……过了好一会儿终于来电了,我趴在妈妈怀里顿时感觉好勇敢像个超人一样。
直到后来我和爸爸聊天时,爸爸告诉我妈妈其实胆很小,不敢抓老鼠,不敢踩蟑螂,很怕黑、这时候我才意识到其实那天我妈妈也很慌张、害怕。但是在我面前还要保持镇静不害怕。一直抚慰我的情绪……
我的妈妈很凶但又很温柔。记得五年级的时候有段时间我的成绩一直呈下滑趋势,记得有次考试我考了八十几分,妈妈看见试卷时很是生气并动手打了我。妈妈就惩罚我做习题,做到夜里11点多。妈妈看见我老是打哈欠撑不住时就让我洗漱睡觉,然后就走开了……那晚我是带着泪水睡着的。
第二天早晨,妈妈走到我床前轻轻的把我叫醒并温柔的对我说:对不起妈妈不该动手打你,是妈妈的错,但是你的考试成绩太不理想了,你自己要提高警惕要努力才行。听完妈妈说的话我顿时羞愧无比,我是应该好好反思一下自己了……
就是这样一个勇敢又胆小,严厉又温柔的妈妈无论什么时候她总把我放在心上第一位,她很爱我,我也很爱她。她对我的爱是永久不变的……
如果在给我一次选择的机会,我还选择你来做我最爱的妈妈。
谁言寸草心,报得三春晖!