我的心爱之物-写物作文650字
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,你们知道我的心爱之物是什么吗?是一只可爱的小兔子,它是朋友送我的生日礼物。
在我十岁生日的时候,我打扮得帅气十足,等待朋友们的到来。不一会儿就看见我的好朋友拎着一个铁笼子向我走来,边走边说:“这是我送你的生日礼物。”我好奇地走过去一看,“哇,是我梦寐以求的小兔子。”我喜出望外地接过笼子,合不拢嘴地向他道谢。
只见兔子卧在笼子的角落,浑身雪白雪白的像披着一身貂皮大衣。眼睛红彤彤的,像两颗闪着光的红宝石,还时不时滴溜溜地四处张望着。我伸出手来想抱它,它赶紧跳到另一边。看着它警惕的样子,简直爱不释手。
经过几天相处之后,我们慢慢成为形影不离的好朋友。它特别爱干净,每当吃完食物后,还会时不时用舌头舔着自己的小爪子、耳朵,有时还会摔倒,把我逗得哈哈大笑。
小兔子不仅可爱、爱干净,而且很贪吃。那三瓣嘴巴和胡须不停地耸动着,似乎一直在吃东西。一天放学后,我给小兔子喂食,我拿了一片菜叶,捏住菜叶在它的笼子上面晃来晃去,小兔子也跟着蹦过来蹦过去。我又拿着菜叶放到它的背后,它不管三七二十一,也不管脖子可不可以扭到这种程度,就往后使劲扭,霎时间翻了一个“驴打滚”,瞬间又站起来全神贯注地盯着菜叶,眼冒金星,看它那滑稽的样子我把菜叶扔了下去,它急忙津津有味地品尝起来,边吃边还在那儿瞅瞅我,好像在说:“你直接给我不就行了吗?还在那儿耍我,害得我饿了这么一大会儿。”
你还别说,小兔子还能为我解心宽哩!每当我伤心欲绝时,我总会向它倾诉。这时它好像能听懂似的,乖巧地卧在笼子里静悄悄地望着我,有时还摸着我,顿时使我的心情“艳阳高照。”
小兔子天天陪着我,带给了我无穷无尽的快乐,带来了朋友对我暖暖的心意,是我的心爱之物。