我学会了“撒谎”小学作文
从小到大,老师和父母都教育我要诚实,不能撒谎。但是,现在我却学会了“撒谎”。
小的时候,妈妈常对我说什么吃饭掉饭粒会变成一个大麻子啦,什么撒谎会被大灰狼吃掉啦,什么不听话的小孩会被骗子装在麻袋里给卖了啦……当时我很小,特相信妈妈的话,吃饭不敢掉饭粒,掉了也马上捡起来吃了。更是不敢撒谎,生怕什么时候撒了谎会被大灰狼吃掉。
妈妈非常爱我,最近我发现凡是我爱吃的东西她都“不爱吃”。有一次,妈妈做了我最爱吃的红烧鲫鱼,我说:“妈,你也尝尝吧!”可妈妈却说:“你吃吧,妈不爱吃,鱼有腥味儿。”我奇怪地想:我怎么没吃出腥味呢?这时,一股鱼香味馋得我直流口水,管不了那么多了,我便大口大口地吃了起来。一会儿,盘中的一大条鱼都进了我的肚子,只剩下一条光秃秃的鱼脊椎骨和一些鱼汤。洗脸时,我意外地看见妈妈正在厨房里津津有味地喝着我吃剩的鱼汤。唉,妈妈又在“撒谎”。我心里涌出一种说不出的滋味……
看来,妈妈撒谎不是不诚实,而是对我深深的爱。这样的“撒谎”我也应该学会。星期五下午放学后,我特地用自己的零花钱买了两串妈妈最爱吃的冰糖葫芦。一路上,馋得我直流口水,但是,我坚持着始终没有吃一颗。回到家,我故意对妈妈说:“给你!吃吧,刚买的!”妈妈还是那句老话:“妈不爱吃,还是你吃吧。”“我刚吃完一串,这是剩下的。”我调皮地眨着眼睛说,妈妈半信半疑地啃起了冰糖葫芦……
我也学会了“撒”一个“谎”。
我学会了“撒谎”(小学作文)2
“晚餐时间到!”妈妈扯着嗓子说道。
还没进屋就闻到香味,“哦”,原来是我最喜欢的“宫保鸡丁”和“鱼香肉丝”。我三步两步就跳到了椅子上,像饿了几天的老虎似的,狼吞虎咽地吃了起来。没过一会儿,我发现爸爸伸手只夹了昨天吃剩的菜。而妈妈却只吃着白花花的白米饭。我百思不得其解。正当我冥思苦想的时候,夹了鸡翅,对妈妈说:“您吃呀!很好吃的。”妈妈微笑着对我说:“你吃吧!我不想吃。”我又夹了鱼肉给爸爸:“多香呀,您尝点吧!”爸爸却说:“鱼有刺,我今天有点不舒服,不能吃。”哎!我只好独吞美食了。
第二天,我起得早早的,并且不让爸爸妈妈发现,看看他们究竟想搞什么名堂。我来到厨房,发现爸爸妈妈正吃得香呢!但他们只吃了几块鱼肉,鸡肉。喝了几口汤。不好,他们要发现了,我入闪电般回到房间。不一会儿,妈妈拿了张纸条。便出去了。
我迅速拿起纸条一看:丹妮,我们去上班了,饭菜我已经热好了,你起来要吃。对了……吃好饭,做了其他事。
时间过得飞快,转眼间,已经下午了。我拿了20元钱买了两份汉堡。五点了,爸爸妈妈下班了,我那其中一份给爸爸,并说:“这是妈妈买的,我吃了两个了,最后一个就留给你了。”我又把另一个给妈妈:“妈妈。这是爸爸买的,我……”
家庭往往带给人们温暖、幸福。父母很爱我们,有时会用一些善意的谎言表达对我们爱的方式。