我敬佩的一个人五年级作文400字
在生活中有许多令我敬佩的人,他们像在星河中的一颗颗璀璨的繁星,散发着耀眼的光芒,但我最敬佩的人是清洁工老爷爷。
清洁工老爷爷有着一头白发,清瘦的脸,油黑发亮的皮肤下有着“皮包骨”的身材,但他却有着彩虹般的微笑。
清洁工老爷爷是位不畏寒暑,默默工作的人。在一次夏天,知了热得直叫,狗热得吐出舌头,我在街上奔跑着,来到店里买冰棒。我在树阴下边吃着冰棒,边望着远处出神,因为我看见远处清洁工爷爷正在太阳底下扫地,满头大汗,还往下流,但清洁工爷爷好像没感觉似的接着扫。
清洁工爷爷也是个乐于助人的人。记得有一次我中了暑,靠在树底下,清洁工爷爷路过时看见了我,他问我怎么了,我说:“我头晕!”没想到他听到我的话后,二话不说放下扫把,把我背到了医院。
清洁工爷爷还是个拾金不昧的人。记得有一次我在放学回来的路上,看见有一位阿姨的钱包掉了,清洁工爷爷在后面看到了,他立即捡了起来,去还给那位阿姨。
清洁工爷爷是个爱岗敬业,平易近人、光明磊落的人,他有着一颗善良的心,这使我感到敬佩,即使是平凡的岗位,也有不平凡的生活与快乐。