我敬佩的一个人五年级作文400字
有人敬佩老师;有人敬佩同学;有人敬佩警察;而我,却敬佩《西游记》中的人物——孙悟空。
我敬佩他,是因为他勇敢。他大闹天宫就是其中典型的例子。
我敬佩他,是因为他知错能改。自从被唐三藏从五指山中救出来,他就跟随唐三藏去西天取经。
我敬佩他,是因为他不半途而废。去西天取经的路上,有九九八十一难,然而,他却只用了三年时间就修成正果,成了“斗战胜佛”。
我敬佩他,是因为他这样正气凛然。为了讨个公道而大闹天宫,虽然被二郎神捉住,被太上老君放到炼丹炉里足足炼了九九八十一天,但她却在炉中练成了“火眼金睛”。因而被如来佛祖压在五行三下五百年,但他惩恶扬善的品质丝毫没有背着长远的时间所动摇。
我敬佩他,是因为他虽会七十二变,一个跟头能翻十万八千里,探讨却用这种本领惩恶扬善,最终修得正果。
我敬佩他,更多的是因为它能运用到自己全部的能耐。面对西行路上的妖魔鬼怪,能打过的,便战而胜之;打不过的,便请来能够帮助自己的战胜妖魔。
这就是我敬佩的一个人——孙悟空。他勇敢、知错能改、不半途而废,降妖伏魔,终成正果。