我有一个想法作文
最近,我发现我们班同学平时课外阅读太少了。上次老师问谁读完了《夏洛的网》这本书,好多同学都举了手。但是,老师提问书里的相关问题时,能回答对的同学却不多。
针对这种现象,我有一个想法。我们可以在班里建立一个“图书角”。我们把自己家里之前看过的书带到学校,放到班级书柜里,就像“小图书馆”一样。我们再选出两个同学做“图书角”的管理员,然后再制定合理的借阅规则,同时制定促进阅读的奖励办法。这样我们不仅可以花比较少的钱读到比较多的好书,而且可以很好的调动同学们的阅读积极性。让同学们通过日积月累的阅读养成阅读好习惯,从而终身受益!
“理想的书籍是智慧的钥匙。”让我们一起努力,多读书!读好书吧!
我有一个想法_400字想法,是多种多样的。有的人,他的想法很宏伟;有的人,他的想法很美好;有的人,他的想法很温暖。我也有一个想法,我的想法很微小,但充满温馨。
快过年了,家中准备买几样新的摆饰。妈妈是个爱听音乐的人,听到音乐,她有时会静静地听完这首音乐再走,有时会显得很兴奋,时不时还会哼唱几句。我突然就有了一个想法:给妈妈买一个八音盒吧!八音盒中的旋律,妈妈一定会喜欢的。
在去买八音盒的路上,天下着小雨,雨落在屋檐上,“嘀,嗒”清脆而明快,像一首美妙的歌。我加快了脚步,来到店里,我精心挑选,选中了一个淡紫色,外观是旋转木马的八音盒,轻轻一拨,旋转木马自动转起来,放出了著名钢琴曲《献给爱丽丝》。优雅浪漫的紫色配着唯美的曲调,令人心旷神怡,。我小心地捧起八音盒,像捧着一个婴儿,匆匆付了钱,走向回家的路上。
走到家,妈妈还没回来,我将旋转八音盒擦了一遍又一遍,等待妈妈回来时惊喜。等了好久,楼道里传来了熟悉的脚步声,妈妈回来了!我赶紧跑到书房里,想着妈妈惊喜的样子,我满意地笑了,我的想法实现了。
从此,八音盒转动时,放出的不仅是那美妙的旋律,还有那浓浓的亲情。