我有一个想法作文
一直以来我都有一个想法——如果我是妈妈,妈妈是儿子该多好。哈哈,那样我就可以处处管着她,随便玩手机了。
今天我就和妈妈做了这个游戏——互换身份。我们首先扮演的是做作业,回到家洗手换衣服之后督促“儿子”做作业,我则要去准备假装做饭,洗衣服、拖地。锅里烧着饭,我去洗衣服,然后又急冲冲的返回厨房,来回不停地穿梭于厨房和卫生间。这时候的“儿子”则是:不是想放松玩一会儿,就是去洗手间,或者是各种理由就是不写作业,见机还总想玩会儿手机。过了半天终于写好了,再三问“儿子”检查过了吗?“检查过了,检查了两遍呢!”轮到我给他检查了,看到诸多错题,让我瞬间发飙,“儿子”被一顿“收拾”后老老实实趴在那写作业了,我则马不停歇的去拖地,然后准备吃饭了。演示感受让我觉得:做家长太爽了,哈哈,可以使劲地吼孩子。
我们还扮演了早起上学,叮铃铃……伴随着清脆的闹铃声我需要先起床把早饭准备好,然后叫“儿子”起床。磨蹭一会儿后的“儿子”极不情愿的坐起来了,“妈妈”我穿什么衣服?什么鞋呢?刷牙还糊弄,吃饭磨蹭着边吃边玩,看到这时的“儿子”我真想忍不住大笑,这不就是平时的我吗?准备出门时我又提醒“儿子”是否带乐器、水杯、电话手表,为了节省时间又提醒“儿子”先去按电梯,慌慌张张送他去上学。等演示结束,我也早已累的满头大汗了,这次觉得做家长太累了!
今天有趣的互换身份游戏:让我看到和理解了妈妈的辛苦和劳累,以后我要做作业不拖拉,不磨蹭,不能事事都要妈妈操心,以后要帮妈妈分担力所能及的家务。妈妈说:她感受到了孩子被吵被打时得的恐惧和对父母唠叨、指责的反感,所以她以后要做到不唠叨,好好说话,少插手孩子的事情,对于过去的事情不能抓着不放,更不能让孩子生活在恐惧里,还要多认可孩子。
通过这次的想法,带来的身份互换游戏真是让我们收获匪浅啊!