许多小朋友一拿到零花钱、压岁钱,就买零食,可是我就不一样,我不想有零食;
我最不想有零食,因为有零食就像你有的东西别人没有,别人没有向你要是应该的。有一回,妈妈领我上超市,我买了一包薯片了,还是我最喜爱的烧烤味,我刚一打开包装在香味飘出去的一刹那,在远处打篮球的几个大高个就闻到了,跑过来像我要,我就给了他们一把,别的小孩看我给了他们,也一个个向我要,我只好也给了他们。最后我还一口没吃就被他们给要光了,剩下的人看到我手里空空如也,就去各干各的了。
还有一次,我用我的零花钱买了一包我期盼已久的虾条,回想上一次吃还是在一年级的时候。终于,小商店五元一包的虾条在我手上,我兴奋地向家中走去,打算回家后找杯椰子汁配着吃,正想得好好的,突然一回头,后面是四楼的罗志远,罗志远是个小胖子,很贪吃,我顿时有一种非常不好的预感。
我打算试一下,我家住六楼,要是我上五楼他也上五楼的话……果然,他也上了五楼,我到了家门口他也在,妈妈打开门了,罗志远一看,居然说:“阿姨,我找昊月玩。”
我一下子把虾条藏进了衣服里,妈妈没看见,我心满意足地拿着椰子汁坐在沙发后面,罗志远居然说:“阿姨,我饿了!”说得很大声,我连忙把虾条藏起来,可是还是被看见了,妈妈说:“这样吧,你把虾条和罗志远一起吃。”罗志远飞快抢过虾条,拼命地往自己嘴里倒,我喝着椰子汁,有种想把罗志远赶出门的冲动,椰子汁就像水一样,没有了味道。
最后,罗志远满意地回去了,我看着空空得包装,心里面非常地不是滋味,这时,我忽然看见包装上的保质期只有一个月,已经20xx年了,生产日期是九月份,过期了,我的心情一下子好了不少。
所以,我不想有零食,有零食就成了我甜蜜的“负担”!