如果我是一只小小鸟作文
大千世界,鸟儿很多。有清脆婉转的布谷鸟,翠鸟,也有叽叽喳喳的乌鸦,麻雀……他们有的用欢快的歌声给人们带来了欣喜,但有的却因为满目污染让人十分讨厌。如果我是一只小小鸟,我一定会尽我最大的努力去改善环境,还人们一个清静安祥的和谐家园。
假如这是我第一天当上小小鸟,我飞翔在蓝天中,一边哼着小曲一边欣赏着风景优美的桂林山水,历史悠久的故宫,观赏着海洋博物馆……可当飞到宁夏---我的家乡时,一种难闻的气味迎面而来,我简直快要被那味熏倒了,意识模糊中,我才发现身上盖上了一个面包袋,我极力要想要用我那锋利的爪子,将那个面包袋五马分尸,突然,“咚咚咚‘一阵脚步声从远处传来,我似乎闻见了一股臭袜子的味道,连忙飞到一棵大树上,站在高高的树枝上远远望去,原来是个小男孩,太可恶了,这个小男孩为什么这么不讲卫生。真想马上离开这个地方,便试着又往前飞了一下,谁知又发现几个小男孩正在马路边踢一个易拉罐玩,真是太不注意保护环境了,我努力地大吼着,想要他们说服他们,还想马上好好教训他们一顿,可一切都是徒劳,孩子们笑着跑开了,根本没人理会我真实的语言。
气愤之下,我马上从四面八方找到了几个志愿者,我们分成四组,分别到马路边,花园里,草坪上去捡垃圾,并把它们分门别类回收到一个垃圾桶里。两天后,好多地方都发生了一些变化,那些大一点的垃圾已经完全没有了。紧接着我们继续找来几桶油漆,几百张废纸和几个长方形的纸盒子,我们先在长方形的盒子上写上几个“保护环境,人人有责”大字,然后把它们插到一个醒目的地方,以便让人们可以看到,时时提醒人们去爱护环境。
一个月过去了,清洁工,志愿者一下子多了起来,他们有的在捡垃圾,有的在打扫卫生,有的甚至还把敬老院里的房间打扫地干干净净,一尘不染,欣喜的是人们的卫生保护意识随时可见,垃圾桶每天都“喂”得饱饱的,白色垃圾也不再肆孽,悄然睡在了垃圾处理场的院子里……一切都变得那么清静,自然,和谐。
这就是我——一只小小鸟的感想感言,我一定会保护我们的家园,让我们的家园变得更美丽。