你是我的最爱作文
在我上学之后,我就听老师说,成语,是我们中华民族的精品文化,是五千年文化的精华。所以,一直以来,我就与成语结下了不解之缘。
我在读书的时候,只要发现有成语,我就把它记在小本子上,并且背诵出来。正当我苦于资料溃泛的时候,我们学校的领导和老师在忙于教学的同时,编写了《成语串串香》和《成语新经典》这两本书,对我来说这真是雪中送碳啊!读着这两本书,我就像是饥饿的人忽然看到了清香的面包,又好似长期跋涉在沙漠中的旅行者,见到了甘甜的面包,真是如饥似渴。
读到“立木南门”我懂得了诚信的可贵,读到“曹冲秤象”,我钦佩古人过人的智慧,读到“孟母三迁”,我深深地感悟到母爱的伟大。所以,对于成语,我简直爱得疯狂,到了解如痴如醉的程度。背成语,我是背得滚瓜烂熟,倒背如流,读成语,我是读得爱不释手,废寝忘食,用成语,我是手到擒来,运用自如,讲成语,我是口若悬河,妙语连珠。成语,你是我的牛奶,你是我的面包,成语,你是我的挚友,你是我的最爱!